Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ВРАТАРЕЙ ЗОВУТ В РАСПАСОВЩИКИ

ВРАТАРЕЙ ЗОВУТ В РАСПАСОВЩИКИ

МИНИ-ФУТБОЛ

Пять особенностей тура

1.
Первую победу в чемпионате одержала «Ухта». Наверняка в умах местных болельщиков мелькала мысль, что уж дебютанта Паприматч – Суперлиги подопечные Станислава Ларионова должны обыгрывать. Но все получилось не так просто: «Беркут» ушел на перерыв, ведя в счете, а окончательно организовали разрыв хозяева, лишь когда соперники сняли вратаря. Убедительная ответка грозненцев днем позже только подчеркнула, что даже с приходом опытных мастеров команда из Республики Коми еще не обрела слаженность.

2.
Исчез в таблице и последний «ноль» в графе «поражения»: «Синара» не сумела избежать фиаско в повторной встрече в Самаре. А ведь еще за минуту с хвостиком до финальной сирены на табло было равенство. Но динамовцам пора было прервать цепь неудач, да еще перед своими болельщиками. Их не смутил даже не забитый Андреем Заболонковым шестиметровый.

3.
«Норильский никель» смог взять реванш у «Тюмени» отчасти потому, что здорово начинал атаки длинными передачами вратарь Иван Поддубный. Благодаря его забросам то и дело футболисты гостей оказывались отрезанными. А партнеры Поддубного и открывались за спины опекунов, и спешили на помощь своему товарищу, зацепившемуся за мяч.
Два голевых паса записал на свой счет и голкипер КПРФ Альберт Цайдер. Правда, родились они в разных ситуациях. Доставка через всю площадку Янару Асадову была из собственной штрафной площади, а вот в случае с голом Андрея Понкратова страж ворот смело пошел на чужую половину.

4.
Лишь в одной паре команда показала стопроцентный результат: вице-чемпионы России матчи с «Новой генерацией» провели по схожему сценарию. Но три безответных мяча в первом тайме оказались гарантией относительно спокойной игры лишь в первой встрече. Сыктывкарцы сделали выводы, и на следующий день сыграли более результативно. Правда, КПРФ для них – неудобный соперник, что было заметно еще в прошлом сезоне.

5.
«Беркут» сделал заявку на клубный рекорд по части крупных побед в Париматч – Суперлиге. Не думаю, что в нынешнем сезоне команда Анатолия Бадретдинова превзойдет собственное достижение, да и в случаях с этими «плюс семь» слишком многое должно было совпасть. С одной стороны, невнятная игра «Ухты», за которую потом игроки и тренеры извинялись, с другой – «инстинкт убийцы», не покидавший игроков «Беркута» до последних секунд.

Георгий МОРОЗОВ.

 

*  *  *
В 6-м туре Париматч – Суперлиги-2019/2020 играли:
КПРФ (Москва) – «Новая генерация» (Сыктывкар) – 5:1 (3:0), 5:3 (3:0).
«Динамо-Самара» (Самара) – «Синара» (Екатеринбург) – 0:2 (0:1), 4:2 (1:1).
«Ухта» (Ухта) – «Беркут» (Грозный) – 7:4 (2:3), 2:9 (1:4)
«Норильский никель» (Норильск) – «Тюмень» (Тюмень) – 4:5 (3:1), 6:2 (3:1).

Фото: MFC-KPRF.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top