Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > БЕЗ ДОЛГОВ – ТЕПЛО

БЕЗ ДОЛГОВ – ТЕПЛО

Акция «Год тепла в подарок» – платить вовремя выгодно.

Теплоснабжающая компания ООО «ТСК Мосэнерго» решила поощрить своих самых ответственных клиентов в подмосковных Химках и Электрогорске. 10 владельцев квартир, вовремя оплачивающих счета за горячую воду и тепло, получат сертификаты на сумму 30 тыс. рублей каждый.
Выбор этих двух городов не случаен. «ТСК Мосэнерго» не первый год ведет постоянную борьбу с долгами, которые копятся в основном управляющими организациями в сфере ЖКХ. На начало октября общая задолженность только 10 компаний, лидирующих в антирейтинге должников «ТСК Мосэнерго», превысила 2,6 млрд рублей. А ведь такие долги – очевидный риск для всех потребителей: поддержание системы теплоснабжения в рабочем состоянии требует постоянных ремонтов, а для этого нужны средства.
Разумеется, теплоэнергетики не сидят сложа руки и отстаивают свои интересы всеми разрешенными законом методами – от переговоров до судов с недобросовестными управляющими компаниями. Один из инструментов – переход на прямые договоры непосредственно с жителями многоквартирных домов. Из-за низкой платежной дисциплины управляющих компаний, ООО «ТСК Мосэнерго» с 2018 года уже перешло на прямые договоры с жителями более чем 700 МКД в Химках и более 180 домов в Электрогорске.
По словам теплоэнергетиков, в результате совместных действий с правительством Московской области и администрациями городских округов ситуация с постоянными недоплатами в 2019 году немного начала меняться. Но до окончательного решения проблемы неплатежей за поставленные ресурсы далеко. И «ТСК Мосэнерго» предприняло ряд дополнительных шагов по повышению платежной дисциплины не только среди управляющих компаний, но и жителей, платящих за тепло напрямую.

«Переход на прямые договоры дал нам возможность начать работу непосредственно с жителями, и акция «Год тепла в подарок» – повод напомнить об актуальности своевременной оплаты поставленных услуг и, разумеется, поощрить добросовестных жителей», – отметил начальник Управления сбыта ООО «ТСК Мосэнерго» Дмитрий Триль.

Победители акции – владельцы квартир в Химках и в Электрогорске – смогут в течение года не оплачивать счета от «ТСК Мосэнерго» на законных основаниях. Выигранные 30 тыс. рублей будут зачислены на лицевой счет каждому победителю, с которого они и будут списываться на оплату тепла и горячего водоснабжения.
Чтобы принять участие в акции, необходимо выполнение ряда условий. Во-первых, претендовать на победу могут только собственники, наниматели или постоянно зарегистрированные в квартире граждане, уже перешедшие на прямые договоры с ООО «ТСК Мосэнерго». Во-вторых, в квартирах должны быть в наличии исправные и поверенные индивидуальные приборы учета горячей воды. Ну и, разумеется, у кандидатов на бесплатное тепло должны отсутствовать долги. Заявки на участие будут приниматься до 31 декабря 2019 года на сайте «ТСК Мосэнерго». С полными условиями акции и требованиями к участникам акции можно ознакомиться на сайте Общества: http://www.tsk-mosenergo.ru/.
Как убеждены в «ТСК Мосэнерго», акция еще раз привлечет внимание к необходимости своевременной оплаты за полученные тепловые ресурсы – ведь без этого быть уверенным, что в квартире будет тепло зимой, не получится.

Добавить комментарий

Loading...
Top