Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ПЕТР БОТНАРАШ: 100 СЕКЦИЙ – ЭТО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРОГ ДЛЯ РЕГБИЙНОЙ ЛИХОРАДКИ

ПЕТР БОТНАРАШ: 100 СЕКЦИЙ – ЭТО ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРОГ ДЛЯ РЕГБИЙНОЙ ЛИХОРАДКИ

ЦСКА провел цикл детских мастер-классов, приуроченных к Дню народного единства.

Спортсмены из клуба ЦСКА в преддверии Дня народного единства провели цикл из 10-ти мастер-классов для детей. Капитан команды регби-клуба Петр Ботнараш выбрал в качестве площадки для своей тренировки столичную школу №760. Здесь уже несколько месяцев работает секция регби.

Проведение тренировок стало возможным благодаря программе – «100 детских секций регби-клуба ЦСКА к 2023 году». Согласно замыслу, школьные секции станут селекционной основой, а шанс сделать спортивную карьеру во втором по популярности виде спорта на планете, появится у каждого московского школьника. В случае успеха проект будет масштабирован на всю страну.


«Я считаю, что 100 секций это своеобразный эпидемиологический порог для регбийной лихорадки в Москве. Поверьте, через 10 лет в нашей стране регби будет по популярности конкурентнее хоккея. Конечно, нужен талант и упорство, как и в любом другом виде спорта. Сам дух регби – его главная составляющая, ведь это самая демократичная игра, и поэтому она популярна во всем мире.

Регби – игра абсолютно для всех, независимо от телосложения, для каждого ребенка найдется свое место в команде, будь ты высоким, низким, худеньким, полненьким и т.д. Суть регби – в товариществе, командной игре, взаимоуважении. Это то, чего очень недостает сегодня в обществе, то, что ценно для каждого из нас, и по правде, сегодня можно назвать регби социальной игрой.

Тренировочный процесс очень интересен, так как в нем совмещены все виды спорта: футбол, баскетбол, гандбол, тяжелая и легкая атлетика, гимнастика, акробатика, борьба, поэтому на выпуске мы видим гармонично сложенных спортсменов регбистов», – увлеченно рассказывает родителям учеников капитан регби-клуба ЦСКА Петр Ботнараш.
Капитан команды также возглавляет Академию регби ЦСКА. На открытое занятие к чемпиону высшей лиги России 2019-го года пришло более 30-ти детей.


«Мы строим такую систему, когда из школьной секции, через победы в клубных соревнованиях, разумеется, через достижения, ребенок может постепенно интегрироваться в систему ЦСКА. Мы – московский клуб и хотим, конечно, опираться на горожан, наших болельщиков. Это здорово, когда в твоей семье выросла звезда топ-уровня, но совсем не означает, что за ЦСКА должны играть только москвичи. Клуб активно ищет талантливых ребят и в регионах. Сейчас в Академии ЦСКА сформирован класс, в котором учатся юные спортсмены из городов России. Есть даже иностранец. Трое из ребят уже в следующем году поедут с командой на сборы, и с большой вероятностью эти игроки самое ближайшее будущее ЦСКА».


Вклад Академии в развитие детского регби сложно переоценить. Работу специалистов ЦСКА, Председатель Высшего совета Федерации регби России Игорь Артемьев, побывавший на показательном выступлении воспитанников в рамках футбольного матча ЦСКА – Динамо, назвал примером для российских клубов. На поле ВЭБ-Арены вышли дети, занимающиеся регби благодаря программе «100 детских секций регби-клуба ЦСКА к 2023 году», всего 175 воспитанников.


«У нас много детских команд, но сегодня популяризация регби, второго в мире по популярности вида спорта после футбола, это действительно так, она должна строиться здесь, в России, в долгую. ЦСКА показывает пример. Мы можем этим только гордиться. По сравнению с такими командами как Новая Зеландия, Австралия, ЮАР, мы пока еще сборная второго эшелона. Нам предстоит не менее 10-ти лет, чтобы стать с ними вровень, но мы пройдем этот путь, пройдем уверенно, с помощью клуба ЦСКА», – поделился с журналистами Игорь Артемьев.


В настоящее время по программам Академии регби ЦСКА активно работает 30 секций. 24 ноября Академия проведет фестиваль по тэг-регби для всех возрастных категорий Академии. Цель данного фестиваля для Академии ЦСКА – это в первую очередь, знакомство детей, родителей, тренеров, руководителей с дружной семьей ЦСКА. Это будет не просто Фестиваль, это детский праздник, игры, аттракционы, мастер-классы от основных игроков клуба и многое другое.

Дмитрий Ребус.

Фото пресс-службы клуба ЦСКА.

Добавить комментарий

Loading...
Top