Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > #КНИГИ > СИБИРСКАЯ САГА

СИБИРСКАЯ САГА

Издательство «Эксмо» выпускает этой осенью уникальные мемуары «История семьи. Сибирская сага». Их написала Людмила Хворостовская, мама оперного певца Дмитрия Хворостовского.

В этой книге Людмила Петровна бережно собрала воспоминания старших родственниц и свои собственные, углубившись на век в прошлое, тщательно задокументировав жизнь семьи Хворостовских–Тетериных–Вебер от самого начала и до наших дней.


Пусть не обманывает читателей фото на обложке, сказала сама Людмила Хворостовская на встрече с журналистами, эта книга не о Диме, о нем только последняя глава. Это история нашего рода, о всех достижениях предков. Журналисты постоянно задавали родителям известного певца вопрос: откуда он такой? Вот об этом и расскажет книга.
В 2012 году муж Людмилы обратил внимание, что у нее есть несколько тетрадей, исписанных заметками об истории семьи, и стал их редактировать – так родилась книга. Она от первого лица, в ней нет ни слова неправды, ни слова из интернета. Сейчас многие «друзья семьи» пишут свои книги о Дмитрии Хворостовском. Родители сознательно не стали этого делать.


«Сибирская сага» начинается с того, как немцы приезжают в Россию в конце XVIII века. «Мой божий дар – моя память, – сказала Люмила Хворостовская, ко мне все обращались в семье, когда нужно было вспомнить что-то. Вот я и вспомнила. Здесь все наши предки: немцы, поляки, татары, казахи, украинцы, плавильная смесь, которая и образовала сильный сибирский характер».

Мария Чемберлен.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top