Вы здесь
Главная > #ОБЩЕСТВО > ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ ВОЛОНТЕРАМИ БЕЗДОМНОЙ БАБУШКИ

ИСТОРИЯ СПАСЕНИЯ ВОЛОНТЕРАМИ БЕЗДОМНОЙ БАБУШКИ

На железнодорожных станциях Раменского района не раз замечали одинокую бабушку. На протяжении шести месяцев эта самая бабушка – Раиса Адамовна – жила и передвигалась в электричках, не имея другого жилья и средств к существованию. Неравнодушные девушки решили оказать ей посильную помощь. На данный момент 65-летняя пенсионерка находится в «Доме труда «Ной» – привыкает к вновь приобретенному домашнему уюту.

Жительницы Раменского София Стулкова и Ольга Камерон первые решили позаботиться о живущей на улице бабушке. Девушки написали пост в социальной сети «ВКонтакте», распространив историю Раисы Симаковой. Волонтеры не заставили себя долго ждать и практически мгновенно откликнулись на зов о помощи.

Начальник Раменского штаба общественной организации «Местные» Эльвира Гелевера прояснила ситуацию. Как выяснилось, Раиса Адамовна приехала в Подмосковье из Алтайского Края на заработки вместе со своей сестрой, но в один момент потеряла всё. Вернувшись домой с вахты, она обнаружила пропажу документов, ключей от дома, а самое главное – сестры. Пенсионерка осталась на улице.

За всё это время 65-летняя женщина не была замечена пьяной. Она не просила у людей поддержки и не занималась попрошайничеством, справлялась как могла.
Когда Эльвира предложила помощь, старушка скромно отнекивалась. Она не привыкла к доброте от окружающих. За один день волонтеры нашли для Раисы Симакиной телефон с сим-картой для поддержания связи и договорились с диспетчером сети приютов для бездомных «Дом трудолюбия «Ной» о крыше над головой. За один вечер решился вопрос с жильём для пенсионерки. Как сообщают работники Егорьевского приюта, Раису Адамовну сложно назвать бабушкой – очень бодрая. Сейчас она одета, сыта и довольна.

Эльвира Гелевера рассказала, что «Местные» не первый год оказывают поддержку нуждающимся в рамках проекта «Рука Помощи». В основном помощь получают погорельцы и пенсионеры, а также люди с ограниченными возможностями. Это движение собираются расширять, развивая волонтерство и в других городах области. Как сообщает Эльвира, в этом году «Рука Помощи» во второй раз получила премию губернатора Московской области «Наше Подмосковье».

Волонтёры искренне надеются, что история Раисы Симаковой послужит примером для граждан, и люди поймут, насколько важно обращать внимание на окружающих!

Юлия Самойлова.

Добавить комментарий

Loading...
Top