Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ДВА РЕДКИХ ВИДА ПТИЦ ВПЕРВЫЕ ОБНАРУЖЕНЫ В ПАРКЕ «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ»

ДВА РЕДКИХ ВИДА ПТИЦ ВПЕРВЫЕ ОБНАРУЖЕНЫ В ПАРКЕ «ЛОСИНЫЙ ОСТРОВ»

Сотрудники парка «Лосиный» остров впервые зафиксировали на его территории два новых вида пернатых – синьгу (морскую нырковую утку) и лебедя-крикуна. Эти птиц раньше не встречались на территории парка. Экологи отмечают, что скорее всего они заблудились и оказались на территории заповедника.

«Сезон осенних наблюдений принес интересные находки, благодаря которым фауна «Лосиного Острова» пополнилась двумя новым видами птиц. Первый из них – синьга (Melanitta nigra). Это морская нырковая утка, пролетный путь которой лежит вдоль северных побережий в Западную Европу. Молодая особь, которую мы встретили 19 октября и 9 ноября, по-видимому, заблудилась и полетела через материк. Кормилась на Егерском участке «Лосиного острова» вместе с гоголями и хохлатыми чернетями. Второй новый вид – лебедь-кликун (Cygnus cygnus). Стая из 12 птиц отмечена 11 ноября в центральной части Яузского водно-болотного комплекса близ пос. Торфопредприятие. Осенний пролет этого гнездящегося на Европейском севере вида идет через Центральную Россию широким фронтом, но на территории нацпарка его до сих пор не регистрировали», – заявили в пресс-службе парка «Лосиный остров» АГН «Москва».

Ранее в парке сообщали, что в связи с миграцией перелетных птиц их численность на территории заповедника снизилась в 10 раз.

 

Фото: Московский зоопарк.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top