Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ДАРТС ДЛЯ МЕТКИХ «СТРЕЛКОВ»

ДАРТС ДЛЯ МЕТКИХ «СТРЕЛКОВ»

На финишную прямую вышла ХI по счету Спартакиада сотрудников центральных аппаратов министерств и ведомств, поэтому все упорнее становится борьба в командном первенстве.

На счету каждое очко, которое идет в общую копилку баллов, необходимых для успешного выступления.
Большинство физкультурников демонстрируют очень хорошее мастерство. Это отлично было видно и на недавно состоявшихся соревнованиях по дартсу, в которых приняли участие 48 спортсменов из 22 команд.
Состязания были лично-командные, они проводились в двух упражнениях: «Набор очков» и «Сектор-20». Каждый участник выполнял по три броска в 10 подходах. Места в личном зачете определялись по наибольшей сумме очков, набранных в двух упражнениях. Командное первенство вычислялось по сумме очков, набранных двумя участниками в личных соревнованиях.
Казалось бы, чего проще – с небольшого расстояния попасть дротиком в цель. Однако на практике с такой простой задачей удается справиться далеко не всем. Хорошему «стрелку» нужны глазомер, твердая рука, выдержка, стабильность и многие другие качества, без которых не добиться успеха. Всеми этими достоинствами в полной мере обладает Рустам Юнисов из Гохрана России. В личных состязаниях он продемонстрировал завидное превосходство над соперниками. И вполне заслуженно победил с суммой 1128 очков. Хотя бы сравняться с ним никому не было дано. Занявший второе место Сергей Турыгин из Минфина своими дротиками сумел выбить всего 783 очка. Как говорится, сами почувствуйте разницу. Еще меньше очков, а именно 748, оказалось в копилке Александра Куваева из Минэнерго. Чуть-чуть не дотянул до него Дмитрий Аношкин из Росрезерва – 728 очков. На десять очков меньше у Дмитрия Богана из команды ПФР. Константин Пасикун из коллектива Федеральных судей разместился на шестом месте с 717 очками.
Столь удачное выступление Рустама Юнисова из Гохрана России привело к тому, что он вместе с Кириллом Богатыревым стал сильнейшим и в командном зачете. На двоих они набрали 1471 очко. В спор с ними активно вступили представители Федеральных судей Константин Пасикун и Дмитрий Монекин. Им не хватило везения и немного мастерства, чтобы догнать лидеров. Отставание по меркам дартса было совершенно незначительным. Всего-то каких-то 63 очка! Но именно они решили, кому быть на втором месте. Третье место завоевали Сергей Турыгин и Максим Козлов из Минфина, у которых 1381 очко. Интересно, что претенденты на первое общекомандное место представители Генпрокуратуры и Федеральной налоговой службы оказались соответственно на седьмом и восьмом местах.
Президент Центрального спортивного клуба государственной службы, заслуженный работник физической культуры Российской Федерации, заслуженный тренер России Геннадий Петрович Алешин отметил, что пока трудно предсказать, команда какого министерства и ведомства на сей раз станет победителем спартакиады. Сразу несколько дружин могут рассчитывать на то, что вырвутся вперед. Более или менее ситуация прояснится после соревнований по легкой атлетике, которые состоятся в самое ближайшее время.

Владимир САЛИВОН.

Фото из открытых источников.

Добавить комментарий

Loading...
Top