Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В РОССИИ УТВЕРЖДЕН СРОК НАЧАЛА МАРКИРОВКИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

В РОССИИ УТВЕРЖДЕН СРОК НАЧАЛА МАРКИРОВКИ МОЛОЧНОЙ ПРОДУКЦИИ

Правительством РФ утверждён срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции – 1 июня 2020 года

«Подписанным распоряжением устанавливается срок введения обязательной маркировки отдельных видов молочной продукции – 1 июня 2020 года», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте кабинета министров.

Новое требование обеспечит производителям молочной продукции плавный переход к вводимой в РФ системе маркировки и минимизирует риски негативных последствий такого перехода на рынке и в сфере обмена данными.

Оборот такой продукции без нанесения средств идентификации и передачи в информационную систему мониторинга сведений о маркировке, а также оборот и вывод из оборота отдельных видов молочной продукции, не маркированных средствами идентификации, допускается до 1 декабря 2020 года.

Эксперимент по маркировке молочных продуктов (молока, сливок, сухого молока и сливок, кисломолочных продуктов (кефира, йогурта и др.), молочной сыворотки, сливочного масла, сыра, творога и других) стартовал с 15 июля 2019 года и проводится по 29 февраля 2020 года. Полномочия оператора информационной системы, осуществляющего информационное обеспечение эксперимента, закреплены за Центром развития перспективных технологий (ЦРПТ).

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top