Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРОЕЗД В МЕТРО МОЖНО ОПЛАТИТЬ ПРИ ПОМОЩИ MIR PAY 

ПРОЕЗД В МЕТРО МОЖНО ОПЛАТИТЬ ПРИ ПОМОЩИ MIR PAY 

Оплатить проезд в Московском метрополитене можно с помощью мобильного приложения Mir Pay

До конца года к мобильному сервису подключат терминалы на всех станциях подземки. Чтобы оплатить поездку, пассажирам нужно лишь приложить смартфон с функцией NFC к терминалу на турникете.

«К концу года ридеры на турникетах всех станций будут принимать оплату проезда с помощью гаджетов, на которых установлена одна из четырех мобильных систем — Google Pay, Samsung Pay, Apple Pay или Mir Pay. Пассажиры могут выбрать то приложение, которое им наиболее удобно. Оплатить проезд с помощью бесконтактной технологии быстрее, чем приобрести билет в кассе без очереди, а затем дойти до турникета. Особенно такой способ удобен в утренние и вечерние часы пик», — рассказал заместитель Мэра Москвы, руководитель Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов.

Терминалы, принимающие бесконтктные платежи, устанавливают на турникетах с разных сторон ряда и отмечают специальными наклейками.

«Расплатиться за поездку в метро можно также при помощи бесконтактных банковских карт «Мир», Master Card, Visa, UnionPay», – сообщает mos.ru.

Такая система оплаты доступна на всех станциях столичного метро и Московского центрального кольца. Чтобы при помощи гаджетов оплатить проезд в автобусах, электробусах, троллейбусах и трамваях Мосгортранса, достаточно поднести смартфон к валидатору.

Стоимость проезда в метро и наземном общественном транспорте по банковской карте составляет 42 рубля.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top