Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!

ВСЕ ИЛИ НИЧЕГО!

«Синатра: Все или ничего!» – так называется авторская программа сольного концерта музыканта и композитора Дмитрия Носкова, с которой он выступит 4 марта в Московском Доме музыки.

На сцену Дмитрий выйдет вместе с джазовым секстетом (как это делал Фрэнк в турне 1962 года) и камерным струнным оркестром из 8 человек.
О своей новой работе композитор и музыкант говорит так: «Я расскажу практически всю жизнь Фрэнка Синатры сквозь призму его песен. Поверьте, этих песен вживую вы больше нигде не услышите!»
Программа выстроена хронологически и начинается с первого успеха Фрэнка в 1939 году – песней All or nothing at all («Все или ничего»), которая проходит сквозь всю его жизнь, захватывая на пути все, что с ним происходило. Каждая песня в программе соответствует тому периоду, в которой она превалировала в жизни Синатры.
Творчество Дмитрия Носкова сегодня сложно представить без произведений Фрэнка Синатры, которые он исполняет.
Но музыка в его душе существовала с рождения. Не подвели и гены: отец владел несколькими музыкальными инстументами, а дедушка – Анатолий Васильевич Носков – играл в оркестре Утесова на трубе.
В детстве Дмитрий устраивал для соседей развлекательные программы, пародируя модных рок-исполнителей.
Видя хорошие музыкальные задатки, родители в 11 лет наняли сыну частного педагога. Тогда впервые Носков познакомился с джазом, который в силу возраста был не интересен. Спустя год он стал писать музыку и с одноклассником создал рэп-группу. Деньги на запись первого альбома им дали в первом московском офисе компании «Лукойл».
С какого-то времени музыка захватила его целиком. В 8-м классе он почти не посещал занятия и был отчислен из школы со справкой и без аттестата. По документам ушедшего в армию друга устроился в вечернюю школу, но через неделю прервал обучение.
Найдя в газете «Из рук в руки» объявление о поисках аранжировщика, в 16 лет устроился в студию звукозаписи, где работал над созданием альбома Лики Стар и познакомился с Инной Стил. Уже тогда он понял, кем хочет быть.
Как аранжировщик работал в разные годы с А. Малининым, А. Апиной, А. Укупником, Н. Басковым, Б. Моисеевым, В. Сташевским, И. Аллегровой, И. Понаровской, Лолитой, Л. Гурченко, М. Шуфутинским, Трофимом, К. Орбакайте и т. д. Группы: «Ассорти», «Вирус», «Премьер-министр», «Лесоповал», «Стрелки» (песня «На вечеринке лучших друзей»).
Участвовал в проектах: «Народный артист 1 и 2» на канале «Россия», «Мелодии и ритмы зарубежной эстрады», «Аль Бано и его Леди» и «Сан-Ремо в Москве». В 2009 году музыка Дмитрия стала главной заставкой проходящего в Москве конкурса «Евровидение».
С 2004 года наступает новый этап в творчестве. Дмитрий Носков пишет музыку для кино. Первым проектом стала короткометражка Всеволода Плоткина с моделью Ольгой Родионовой в главной роли. Потом фильмы «Сволочи» и «Любовь-морковь». В 2008 году, работая над второй частью комедии, в качестве примера новогодних мелодий Носков использовал песни Фрэнка Синатры и так вдохновился, что в течение пяти лет слушал только его. Это увлечение переросло в авторскую программу «Я буду петь тебе как Фрэнк», где Дмитрий Носков уже сам выступил в роли исполнителя песен Синатры. В феврале 2018 года состоялась премьера музыкального спектакля «Трагедия маленькой девочки» по истории Мэрилин Монро и Фрэнка Синатры. Синатра стал его вдохновителем, поэтому появление новой программы «Синатра: Все или ничего!» зрители ждут с таким же волнением, как и предыдущие концерты, прошедшие с аншлагом.
И на сцене, и в обычной жизни Дмитрий одевается в костюмы, носит шляпы, пользуется лавандовыми духами Antonio Puig, Agua Lavanda, которые в 40-е использовал Фрэнк.

Нина ДОНСКИХ.

Добавить комментарий

Loading...
Top