Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ГОСУДАРСТВО СОБИРАЕТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ

ГОСУДАРСТВО СОБИРАЕТСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ ШКОЛЬНОЙ ФОРМЫ

Домашний и технический текстиль, а также спецодежда – таковы драйверы роста отечественной легкой промышленности. Об этом на IV Всероссийском форуме легкой промышленности, проходящем в Иваново, заявил заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Виктор Евтухов.

В рамках деловой программы форума обсуждались перспективы развития российского легпрома в современных условиях.
– На протяжении трёх лет мы показываем уверенный рост производства. Те трудности, с которыми мы столкнулись во время кризиса 2014-2015 годов и те, которые имеем сегодня, кардинально друг от друга отличаются, – заявил Виктор Евтухов. – Появление новых каналов продаж и тенденций, которые меняют потребительский спрос на российском и зарубежном рынках, диктует производителям свои условия – кто-то следует всем трендам и становится более прогрессивным, а кто-то теряет свои позиции. У российского легпрома всё же есть свои драйверы роста – это технический текстиль, нетканые материалы, спецодежда. К прогрессивным направлениям, которые готовы конкурировать как в России, так и за рубежом, относится и продукция outdoor-сегмента.
Поскольку следовать тенденциям и искать новые рынки предприятиям не так-то просто, важной темой, обсуждаемой на форуме, стали вопросы господдержки. По словам Виктора Евтухова, в первую очередь речь идет о программе льготного лизинга, в рамках которой предприятиям возмещается до 30% стоимости на покупку оборудования, стимулирование продаж товаров на внутреннем рынке. Без этого проекта невозможно развитие инвестиционных процессов в отрасли. Из действующих мер поддержки должно сохраниться и субсидирование затрат на производство школьной формы.
На форуме также состоялось несколько практических сессий, посвященных вопросам продажи товаров легкой промышленности на внутреннем и внешнем рынках, в частности, «Как стать поставщиком в розничной сети?», «Эффективная бизнес-модель производства», «Современная цифровая печать по ткани», сертификации продукции легпрома, развития российского льняного комплекса.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top