Вы здесь
Главная > #МОСКВА > С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА В МОСКВЕ НАЧНЕТСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

С 1 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА В МОСКВЕ НАЧНЕТСЯ ПЕРВЫЙ ЭТАП РАЗДЕЛЬНОГО СБОРА МУСОРА

Первый этап перехода к раздельному сбору мусора стартует в Москве 1 января 2020 года

Более 46 тысяч «активных граждан» уже сортируют бытовые отходы, еще 93 тысячи человек, зарегистрированных на портале «Активный гражданин» заявили, что обязательно будут это делать после установки соответствующих контейнеров.

«Москвичи поддерживают переход на раздельный сбор мусора. В голосовании, которое прошло в проекте «Активный гражданин» с 12 октября по 4 ноября, приняли участие 197 917 человек. Из них 113 365 человек полностью одобрили проект, а еще 22 133 человека выбрали ответ «скорее поддерживаю». Преждевременным переход к накоплению ТКО посчитали 16 220 пользователей», – сообщает mos.ru.

Как ранее заявили в Комплексе городского хозяйства Москвы, уже подготовлено 97% площадок для раздельного сбора бытовых отходов. Их устанавливают во дворах жилых домов и у объектов социальной сферы.

Готовность города к раздельному сбору твердых коммунальных отходов (ТКО) обсудили на заседании Президиума Правительства Москвы, которое провел Сергей Собянин.

Так, контейнеры синего цвета предназначены для сбора перерабатываемых отходов: пластика (бутылки из-под напитков и моющих средств, упаковки продуктов питания), стеклянных банок и бутылок, жестяных и алюминиевых банок, а также макулатуры (бумага, картон).

Серые контейнеры рассчитаны на смешанные, загрязненные органикой отходы.

Мусор из разных контейнеров будет вывозиться разными машинами.

«Машина для определенного вида отходов будет иметь соответствующий цвет и специальную пиктограмму. Уже проведено брендирование более 65 процентов контейнеров и около 60 процентов мусоровозов. Работы завершатся до конца года», – говорится в сообщении.

Мусор из синих контейнеров будут подвергать дополнительной сортировке, так как чистота компонентов при раздельном накоплении, как правило, не превышает 60 процентов.

За отказ от сортировки отходов горожан штрафовать не будут.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top