Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ФЕСТИВАЛЬ НАСТОЛЬНЫХ ИГР И РАЗВЛЕЧЕНИЙ «ИГРОКОН-2019»

ФЕСТИВАЛЬ НАСТОЛЬНЫХ ИГР И РАЗВЛЕЧЕНИЙ «ИГРОКОН-2019»

На минувших выходных в столице прошел фестиваль настольных игр и развлечений «Игрокон-2019». Двери ежегодного праздника игр были открыты для всех любителей настольных игр, а также для тех, кто всегда хотел попробовать поиграть, но не мог найти компанию единомышленников. Чем же в 2019 году порадовал посетителей Игрокон? Самым главным – масштабом и серьезностью замысла.

На фестивале можно было не только принять участие в играх, но и послушать выступления создателей известных настолок Loonacy и Fluxx Эндрю и Кристин Луни, Германа Тихомирова, автора игр «Одержимость» и «Гравити Фолз», а также встретиться со специальными гостями праздника – авторами знаменитых фэнтезийных романов Алексеем Пеховым, Еленой Бычковой и сотрудниками редакции журнала «Мир фантастики». За хорошее настроение отвечал резидент Comedy Club Антон Лирник.


О текущем состоянии индустрии настольных игр и о планах на будущее поведали спикеры лектория. Перед публикой выступили: Михаил Акулов – генеральный директор Hobby World, Константин Иванов – автор Telegram-канала Warhammer Today, Денис Антонов – организатор фестиваля «Ролекон» и Виталий Демура из «Вечерних костей».


Кроме посещения зон для настольных игр, гости участвовали в розыгрышах призов, могли сфотографироваться с косплеерами, преобразившимися в героев любимых фэнтези и сайфай вселенных, а также ухватить удачу за хвост и попасть на обложку журнала «Мир фантастики»!
А теперь о самом интересном – об играх! В огромных игровых зонах фанаты и новички могли принять участие в одной из более тысячи классических настольных игр. Для большинства настолок достаточно наличия группы игроков и краткого изучения правил. Сессии подобных игр, как правило, не занимают много времени, но при этом позволяют проявить себя в искусстве логики и получить прилив адреналина, когда госпожа удача улыбается именно вам.


Были, конечно, и игры посложнее. К такому типу игр относятся так называемые настольные ролевые игры (НРИ). Одна из наиболее популярных в этом классе, также представленная на Игроконе, – знаменитая НРИ Dungeons & Dragons. Это название периодически появляется в американском кинематографе, а также в популярных телесериалах, таких как, например, «Очень странные дела».
На фестивале у посетителей была возможность проверить себя в игре с мастерами, надеть личину эпического героя и отправиться в приключения. Принцессы будут спасены, драконы будут повержены в своих подземельях, а истории о подвигах превратятся в баллады, слова которых будут заглушаться лишь звоном кружек с добрым элем.


По радостным лицам посетителей было видно, что Игрокон удался. Многие почитатели игрового досуга уходили с фестиваля не с пустыми руками. Выигранные или приобретенные настолки позволят счастливым обладателям продолжить свой Игрокон в уютной домашней компании.

Рустам Мамедбейли.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top