Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ГДЕ ПРОЙДЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВО В 2020 ГОДУ?

ГДЕ ПРОЙДЕТ БЛАГОУСТРОЙСТВО В 2020 ГОДУ?

На заседании правительства Москвы подвели итоги благоустройства 2019 года и обсудили планы на 2020 год

Как отметили в пресс-службе, программа создания качественной городской среды реализуется с 2011 года и стала крупнейшей в истории города и одной из крупнейших программ создания качественной городской среды в мире.

«В планах на 2020 год – благоустройство 17 крупных объектов общей площадью 998,8 га, среди которых набережные Москвы-реки, а также ряд городских улиц», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте мэрии.

Так, в 2020-2023 годах планируется благоустроить 24 набережных и прибрежных территорий общей протяженностью 72,3 км. В их число войдут рекреационные территории в верхнем течении реки от Химкинского водохранилища до Серебряного бора; а также набережные: Тараса Шевченко, Бережковская, Воробьевская, Кадашевская, Софийская, Раушская, Космодамианская, Садовническая (остров Балчуг), Шлюзовая, Дербеневская, Павелецкая, Даниловская, Новоданиловская, Нагатинская и Коломенская.

«В планах на 2020 год – продолжение создания парка «Яуза» в верхнем течении реки», – говорится в сообщении.

Архитектурно-художественной подсветкой в 2010 году оснастят еще 10 городских зданий и сооружений.

«В планах на 2020 год – проведение комплексного или текущего благоустройства 3 тыс. 797 дворов. Благоустройство территорий, прилегающих к объектам транспорта. Особое внимание уделяется благоустройству территорий, прилегающих к транспортным объектам. В ходе работ создаются комфортные условия для движения пешеходов в радиусе до 1 тыс. 500 м от транспортно-пересадочных узлов, станций метрополитена, МЦК, МЦД и МЖД», – говорится в сообщении.

Кроме того, по мере завершения работ по строительству дополнительных путей, новых платформ, конкорсов и прочих элементов железнодорожной инфраструктуры МЦД будет проводиться комплексное благоустройство территорий, прилегающих к МЦД-1 «Одинцово-Лобня» и МЦД-2 «Нахабино-Подольск».

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top