Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В ТРОПАРЁВО-НИКУЛИНО СКОРО ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

В ТРОПАРЁВО-НИКУЛИНО СКОРО ПОЯВИТСЯ НОВАЯ ДЕТСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА

Новую поликлинику смогут посещать более 500 человек в смену, что позволит решить вопрос доступности медицинской помощи детскому населению Тропарёво-Никулино на десятилетия вперед. Медучреждение расположено очень удобно для жителей микрорайонов по четной стороне проспекта Вернадского, которые и составят большинство пациентов.

Сегодня, в День педиатра, мэр Сергей Собянин осмотрел ход строительства нового здания поликлиники, которая в перспективе станет филиалом № 5 детской городской поликлиники № 131.


– Проект сделали уникальным даже для Москвы, с огромным холлом, который никогда практически не применяется для поликлиник такого уровня, детских поликлиник, такой почти дворец, оснащенный всем необходимым оборудованием, новой стилистикой, новой логистикой для посетителей, – отметил глава города. – Удобно, комфортно.
Шестиэтажное здание площадью 9,7 тыс. кв.м на улице Академика Анохина возводится по индивидуальному проекту, на месте снесенного нежилого здания.


Фасады новой поликлиники выполнены из светлых материалов, имитирующих натуральный камень и дерево. В центре здания расположен атриум, который образует насыщенное светом пространство с первого по шестой этажи. Подобное архитектурное решение является достаточно распространенным для торговых центров и гостиниц класса «люкс», но в практике строительства обычных городских поликлиник встречается практически впервые.


В поликлинике будут вести прием врачи наиболее востребованных специальностей: педиатры, отоларинголог, офтальмолог, невролог, детский хирург, ортопед. Оборудованы зал лечебной физкультуры, кабинеты ингаляционной терапии и электросветолечения, массажа и физиотерапии.
Предусмотрены кабинет забора крови, помещение для кормления и взвешивания грудных детей, доврачебного приема, кабинет вакцинации.
Пройти необходимые обследования пациенты смогут в отделениях лучевой и функциональной диагностики.


Планировочное решение с атриумом позволило расположить кабинеты врачей с учетом ожидаемых потоков пациентов. Наиболее часто посещаемые специалисты разместятся на нижних этажах, менее посещаемые и административные кабинеты – на верхних этажах здания. Кабинеты забора крови и анализов, дежурные врачи будут работать на первых этажах. Рассадка врачей по кабинетам организована таким образом, чтобы снизить вероятность возникновения очередей и сделать ожидание приема комфортным.


Поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием, включая рентген, флюорограф, аппараты УЗИ, физиотерапевтическое оборудование, электрокардиограф, электроэнцефа-лограф, ЛОР-установку.
Тропарёво-Никулино является одним из наиболее активно развивающихся районов запада Москвы, в котором строятся новые дома и растет численность населения. Сейчас в районе проживают более 19 тыс. детей.


Мэр поручил ускорить открытие поликлиники. В настоящее время идет поставка мебели и оборудования. Предполагается, что в январе 2020 года она будет готова начать работу.
По словам градоначальника, в столице в ближайшие годы откроется еще более 30 поликлиник в рамках специальной программы строительства амбулаторных учреждений.

Лидия МИЛОВИДОВА.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top