Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТАС НАМИН. «ЦВЕТЫ». 50 ЛЕТ. КРЕМЛЬ

СТАС НАМИН. «ЦВЕТЫ». 50 ЛЕТ. КРЕМЛЬ

Стас Намин

«Все что мы просим – дать миру шанс!», – именно этими словами заканчивалось первое отделение грандиозного концерта, посвященного 50-ти летию группы «Цветы» на Главной площадке страны в Государственном Кремлевском Дворце. Около сотни детей на сцене, строчка из песни «Дай миру шанс» на украинском языке, ревущий шеститысячник в Кремле – это главное, что произошло на праздновании юбилея группы Стаса Намина.

Легендарный коллектив отметил полувековой юбилей мощным шоу, в котором вместе с группой Стаса Намина выступили: Александр Малинин, Гарик Сукачев, Жанна Агузарова, Дмитрий Ревякин, Сергей Воронов, Алексей Романов, Сергей Мазаев, «ЧайФ», Marko Mendoza, Александ Солич, Юрий Горьков, Александр Крюков, Игорь Саруханов, Александр Слизунов, Владимир Васильев и другие, не менее именитые музыканты. Главным сюрпризом второго отделения стало появление Примадонны российской эстрады Аллы Пугачевой.

В зале известные люди – Владимир Познер, Вячеслав Фетисов, Сергей Соловьев, а на сцене – весь цвет рока, эстрады и примкнувшие к ним артисты театра Стаса Намина. За 50 лет в «Цветах» и группе Стаса Намина играло больше полусотни музыкантов. Большая их часть и вышла на сцену в Кремле в рамках грандиозного шоу. Прозвучали ставшие песенной классикой хиты и новые песни группы – всего 30 песен и все встреченные поклонниками на «Ура!». Олег Предтеченский (вокал, гитара), Валерий Диордица (клавиши, вокал), Юрий Вильнин (соло-гитара), Александр Грецинин (бас, вокал) и Андрей Шатуновский (ударные) все также молоды, задорны, веселы, профессиональны и преданны музыке и зрителю. А над ними «дядька Черномор» – Стас Намин, подтянут, серьезен и практически незаметен. Иногда улыбается, редко подпевает, отбивает ногой ритм, и руководит происходящим на сцене с математической точностью.
«Я очень редко присоединяюсь к группе … выхожу на сцену только в больших концертах – раз-два в год или даже реже. Но к большим концертам я отношусь очень серьезно: тут мы действительно показываем свое лицо. Для таких выступлений мы с ребятами продумываем все в деталях – от репертуара до света, проекции и режиссуры. По ним можно действительно понять, кто мы есть, что такое «Цветы» сегодня», – так говорил за несколько дней до концерта Стас Намин о своем нынешнем положении в группе и о подготовке к юбилейному шоу.
В концерте прозвучали не только всеми любимые «лирические» шлягеры 80-90 хх – искренние и наивные гимны про счастье и любовь («Мы желаем счастья вам», «Есть глаза у цветов», «Богатырская сила», «Старый рояль», «Рано прощаться», «Юрмала»), но и довольно жесткие песни: «Пир во время чумы», «Я не сдаюсь», «Хвост звезды». Абсолютно стебный «Гимн героям нашего времени», который о войне в Украине и о тех, кто сегодня «командует парадом» вызвал просто шквал оваций.
Гостям вечера было позволено исполнить свои любимые песни из репертуара «Цветов». Сергей Мазаев спел «Колыбельную». Гарик Сукачев исполнил «Потерянный рай», посвященный Бобу Марли. Дима Ревякин – свою любимую песню «Рано прощаться», с которой он начинал и на которой учился рок-н-роллу. А Олег Предтеченский сделал «алаверды» – спел Димину песню из репертуара «Калинов мост». Жанна Агузарова «сообразила» Гимн рок-н-ролу – песню, написанную Стасом Наминым в далеком 1969 году: «Я люблю только рок-н-ролл». Инопланетная Жанна вышла с «неуправляемой» прической и видимо переборщила с пластикой – губы и скулы явно «не вписывались» в имидж королевы рок-н-ролла.
Когда во втором отделении на сцену вышел самый звездный иностранный гость Marko Mendoza, да еще и с переводчицей, зрители поняли, что будет сюрприз. И он состоялся, да еще какой! По видео связи коллектив поздравил легендарный Пол Стэнли (группа «KISS»), а из слов Marko Mendoza стало понятно, что готовится что то «бомбическое». Пришлось уже хозяину вечера переводить из «русского на русский» – звезды мировой сцены готовят запись альбома песен группы «Цветы» на английском языке. Чем вам не «Бомба!».
И это еще не все сюрпризы. Ближе к концу вечера (концерт длился практически 4 часа) народ стал требовать «Летний вечер». Исполнившая в шоу эту композицию группа «Чайф» тихо «курила в сторонке» когда по предложению Стаса Намина куплет этой песни исполнил Кремлевский дворец. Как выразился сам юбиляр: «Я много видел, но чтобы зрители полностью пели песню за артистов, стоящих на сцене – никогда!»
Самым желанным для публики стало появление на сцене Кремля Примадонны российской эстрады – Аллы Пугачевой. Выглядит на 35, поет как в 30 и заряжает энергией похлещи атомной станции. «Как молоды мы были, как искренне любили», – вздыхает, вспоминая о музыкальной юности и дружбе со Стасом Наминым Алла Пугачева. Счастливая молодая мама, жена и бабушка исполнила «Распахни свое окно» и уже вместе с группой «Цветы» и всеми участниками концерта – финальную песню « Мы желаем счастья вам».
Участие в концерте Примадонны российской эстрады Аллы Борисовны Пугачевой, спетая зрителями песня «Летний вечер», сотня детей провозгласившая «Дай миру шанс!» – это и есть шоу, посвященное полувековому юбилею группы Стаса Намина «Цветы».

Владимир Сабадаш.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top