Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА МГД: НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПРИВЛЕКУТ ИНВЕСТИЦИИ, УКРЕПЯТ ЭКОНОМИКУ И ИМИДЖ МОСКВЫ

СТРАТЕГИЯ И ТАКТИКА МГД: НАЛОГОВЫЕ ЛЬГОТЫ ПРИВЛЕКУТ ИНВЕСТИЦИИ, УКРЕПЯТ ЭКОНОМИКУ И ИМИДЖ МОСКВЫ

20 ноября на заседании Московской городской Думы депутаты приняли постановление «О протесте Прокурора города Москвы на часть 1 статьи 8 Закона города Москвы от 26 января 2005 года № 3 «О государственной гражданской службе города Москвы».

Председатель комиссии МГД по законодательству, регламенту, правилам и процедурам Александр Семенников, фракция партии «Единая Россия»: «Откуда берутся нестыковки московского и федерального законодательства? Часто это результат хронологического несовпадения. Сначала московский закон воспроизводит нормы федерального, затем в его статьях принимаются изменения, и вот уже это самое несовпадение имеет место. Что и послужило поводом для рассматриваемого протеста Прокурора города Москвы на часть 1 статьи 8 Закона города Москвы «О государственной гражданской службе города Москвы». Он был принят в 2005 году, а в 2019 появились изменения в Федеральный закон. И соответственно, какие-то нормы городского закона вступили в противоречие с федеральными. Речь идет о требованиях при присвоении классных чинов государственным гражданским служащим.  Комиссия Московской городской Думы по государственному строительству и местному самоуправлению готова начать работу над предложениями по изменению указанного закона города Москвы в соответствии с действующим федеральным законодательством».

Заместитель Председателя Московской городской Думы, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Мосгордуме Степан Орлов: «Законотворчество – это живой организм. Федеральные законы меняются достаточно регулярно, и мы регулярно проводим работу по приведению городского законодательства в соответствие с федеральным. Напомню, что в Москве много субъектов законодательной инициативы, все они участвуют в этом общем процессе. Любая комиссия или депутат могут выступить с законодательной инициативой. Поэтому, когда Прокурор обращает внимание на те или иные противоречия в законодательстве, – это абсолютно нормальный процесс. Считаю, мы должны принять данный проект постановления и дальше начать работать, чтобы полностью соответствовать федеральному законодательству».

Председатель Московской городской Думы Алексей Шапошников, фракция партии «Единая Россия»: «Протест Прокурора Москвы на положение городского закона о государственной гражданской службе касается вопросов присвоения классных чинов. Федеральным законодательством в отношении гражданских служащих регионов предусмотрен принцип присвоения классных чинов, согласно которому чин присваивается персонально – с соблюдением последовательности и в соответствии с замещаемой должностью. Также учитывается профессиональный уровень, продолжительность службы в предыдущем классном чине и в замещаемой должности гражданской службы. Столичным законодательством в настоящее время предусмотрено, что классные чины присваиваются только в соответствии с замещаемой должностью гражданской службы и в пределах группы должностей гражданской службы. Таким образом, прокурором Москвы предлагается изложить указанное положение в новой редакции в соответствии с федеральным законодательством».

Шапошников
Алексей Шапошников, Председатель Московской городской Думы, фракция партии «Единая Россия»

Поддержали депутаты и законопроект, совершенствующий налоговую политику.

Первый заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева: «Законопроект «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» подготовлен в соответствии с основными направлениями налоговой политики столицы на предстоящий период. В частности, предлагаем внести изменения в Закон № 64 «О налоге на имущество организаций». Заканчивается срок действия ряда налоговых льгот в отношении объектов недвижимого имущества, по которым база по налогу на имущество организаций определяется как их кадастровая стоимость, в том числе в отношении: сертифицированных гостиниц, получивших категории в соответствии с предусмотренной системой их классификации; зданий, фактически не используемых для осуществления торгово-офисных видов деятельности, но находящиеся на земельных участках, вид разрешенного использования которых допускает размещение торгово-офисных объектов. В целях поддержки развития туризма в Москве и выравнивания условий налогообложения объектов, не относящихся к объектам торгово-офисной недвижимости, предлагается продлить срок действия льгот на пять лет по 31 декабря 2024 года.

Законопроектом предлагается установить льготу по налогу на имущество организаций для парков развлечений. В данный момент в Москве достраиваются парки в Нагатинской пойме и на ВДНХ. Снижение суммы налога на 97% будет способствовать развитию отрасли в столице и привлечению туристов. Льготу предлагается распространить на правоотношения, возникшие с 1 января 2019 года».

Председатель комиссии МГД по экономической и социальной политике Людмила Гусева, фракция партии «Единая Россия»: «Стратегия Москвы – это обеспечение социально-экономического развития, а тактические меры – это те законы, которые способствуют достижению целей. На протяжении нескольких лет мы вели комплексную работу по повышению экономического потенциала столицы, улучшению инвестиционного климата, созданию условий для ведения бизнеса, притока капитала, создания рабочих мест. В этом направлении будем работать и дальше. Результат может быть очевидным – это укрепление экономики и улучшение имиджа столицы в ведущих мировых рейтингах. Факторами, влияющими на все вышеперечисленное, являются те законы, которые принимала Мосгордума.

Хотела бы обратить внимание на основные аспекты документа. Мы расширяем меры поддержки, направленные на развитие инфраструктуры. Как показал Чемпионат мира, прошедший в Москве в прошлом году, это еще и дополнительный источник пополнения бюджета. Напомню, что ранее мы установили ряд льгот для таких объектов, в том числе в отношении сертифицированных гостиниц. Срок действия этой льготы истек, мы имеем возможность ее продлить, потому что данная льгота себя зарекомендовала».

В процессе рассмотрения законопроекта «О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения» были отклонены поправки, внесенные фракцией КПРФ в Мосгордуме и депутатом Московской городской Думы Дарьей Бесединой (фракция партии «Яблоко»).

Так же в ходе заседания депутаты Мосгордумы назначили столичных мировых судей.

Председатель Московского городского суда Ольга Егорова: «К назначению представлены 11 кандидатов. Шесть из них переназначаются на повторный срок, еще пять кандидатов назначаются впервые. Срок полномочий мировых судей судебных участков № 39, 190, 224, 274, 279, 420 истекает 30 ноября 2019 года, чтобы они имели возможность продолжить работу, необходимо продлить им полномочия. Жалоб на работу судей не поступало, дела они рассматривали в срок, в соответствии с действующим законодательством. Впервые назначаемые кандидаты имеют высшее юридическое образование и не менее пяти лет стажа работы по юридической специальности. Квалификационная коллегия судей города Москвы рекомендует представленных кандидатов к назначению на должности мировых судей в городе Москве».

Всех кандидатов депутаты одобрили большинством голосов.

 

Христина Денисюк.

Фото из открытых источников.

 

 

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top