Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ЗАКАЧАЛИ ЗНАНИЯ

ЗАКАЧАЛИ ЗНАНИЯ

В Москве подведены итоги Международного конкурса педагогического мастерства среди учителей русских школ за рубежом «Закачай знания». Обладателем главной награды стал учитель русского языка из Индии Саини Сону, который работает в Дели в Центре русских исследований. Дипломантом второй степени стала Шираз Интизар, преподаватель русского языка в Анталийском Университете (Турция). Третье место заняла учитель русского языка и литературы из Казахстана Азиза Адибаева.

– Конкурс и встреча с коллегами со всего мира – это одна из мотиваций для нашей работы. И ее мы передаём своим студентам и преподавателям, с которыми работаем, – отметил победитель конкурса Саини Сону. – Хочу поблагодарить организаторов за возможность встречи с коллегами. Я стал учить русский язык, потому что для меня он схож с санскритом. Русский язык нам не чужой, а родной, который мы чувствуем.

Конкурс, организатором которого выступило Россотрудничество, проходил в 40 странах мира в рамках национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации». Его участниками стали более 100 учителей, преподающих на русском языке математику, информатику, технологию и русский язык как иностранный с использованием цифровых технологий.

В жюри состязания входили ведущие эксперты в области международных отношений и современных образовательных технологий: российский политик, журналист Петр Толстой, секретарь общества русской словесности Олег Ткач, ректор государственного института русского языка Маргарита Русецкая, эксперты ведущих образовательных учреждений России.

Первый отборочный этап конкурса состоялся в иностранных государствах в октябре 2019 года, после чего победители приняли участие в финальном очном этапе в Москве. На финал представить свои проекты приехали 25 лучших преподавателей из Армении, Беларуси, Вьетнама, Германии, Израиля, Италии, Индии, Казахстана, Киргизии, Португалии, Польши, Сербии, Сербии, Словакии, Таджикистана, Турции, Украины, Франции, Эстонии.

– Россотрудничество ставит перед собой задачи обмена опытом и знаниями для распространение педагогического опыта лучших учителей русских школ за рубежом, повышение общественного и профессионального статуса преподавателей русских школ, – сказала глава Россотрудничества Элеонора Митрофанова. – Мы находим, поддерживаем и поощряем талантливых педагогических работников во всем мире, которые развивают и внедряют методику и средства обучения в области цифровой экономики, а также занимаются популяризацией русского языка за рубежом.

Мона Платонова

Добавить комментарий

Loading...
Top