Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > ШКОЛЬНИКИ УЧАТСЯ ДЕЛАТЬ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

ШКОЛЬНИКИ УЧАТСЯ ДЕЛАТЬ ОФТАЛЬМОЛОГИЧЕСКИЕ ОПЕРАЦИИ

В Ярославле продолжает работу Всероссийский форум профессиональной навигации «ПроеКТОриЯ». Школьники и студенты слушают лекции и решают кейсы по шести направлениям: «Экология», «Культурный код», «Производственная революция», «Здоровье», «Среда обитания» и «Безопасность».

Сегодня участники кластера «Здоровье» стали свидетелями онлайн операции по коррекции зрения с помощью офтальмологической станции «Олимп». Сама операция проводилась в офтальмологической клинике в Ярославле.
– Благодаря нашей станции проведение сложных хирургических операций стало возможно не только в специализированных клиниках в крупных городах. «Олимп» может применяться в любом медучреждении со стандартной операционной. Оборудование легко транспортируется и монтируется за 2 часа за счёт модульной конструкции, – рассказал генеральный директор Рыбинского завода приборостроения, где и была разработана станция, Андрей Комогорцев.
После трансляции операции, участники кластера постарались освоить основные принципы работы с уникальным оборудованием и научились самостоятельно создавать корректирующую линзу с использованием гелевых шаров в качестве модели глаза.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top