Вы здесь
Главная > #СПОРТ > ФИНАЛ КУБКА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ

ФИНАЛ КУБКА СТУДЕНЧЕСКОЙ ВОЛЕЙБОЛЬНОЙ АССОЦИАЦИИ

23 ноября в Москве завершился финал Кубка Студенческой волейбольной ассоциации (СВА). В течение четырех дней в спортивном комплексе «Луч» шло противостояние сильнейших вузов из 14-ти городов России.

За главный трофей, а также путевку на Всероссийскую летнюю Универсиаду-2020 сражались 12 мужских и 12 женских команд, которые предварительно прошли региональный отбор. В Москву приехали, в частности, чемпионы и призёры Всероссийских Универсиад, а также победители континентального первенства среди студентов.


По итогам группового этапа и раунда плей-офф лучшей командой как в мужском, так и в женском турнирах стал Тамбовский государственный университет. Волейболисты мужской команды из Тамбова в финале со счетом 3:0 одолели сборную АлтГПУ из Барнаула. Третье место заняли студенты Дагестанского государственного университета, впервые в истории оставшиеся без победы на турнире.
Женская тамбовская сборная в матче за золото обыграла действующих победительниц Кубка СВА – Череповецкий государственный университет. Бронзовые награды достались команде УрГУПС из Екатеринбурга.


После победного дубля команды Тамбовского государственного университета представят Россию на международных студенческих соревнованиях.
На финале Кубка СВА были также активно задействованы площадки для игры в текволи, где совмещены волейбол и настольный теннис. Данный вид спорт является одним из самых быстроразвивающихся в мире. На Кубке СВА текволи имел большую популярность среди студентов-участников и гостей турнира.


Организаторами Кубка СВА выступили Департамент спорта города Москвы, Студенческая волейбольная ассоциация и Российский студенческий спортивный союз.

Добавить комментарий

Loading...
Top