Вы здесь
Главная > #СПОРТ > МИНИ-ФУТБОЛ > ТЕПЕРЬ С ИСПАНЦАМИ – ДВОЕ НА ДВОЕ

ТЕПЕРЬ С ИСПАНЦАМИ – ДВОЕ НА ДВОЕ

Российские команды, участвовавшие в элитном раунде Лиги чемпионов, заняли в своих группах первые места.

Большой мини-футбол вновь пришел в Москву, и позаботился об этом спортивный клуб КПРФ. Вице-чемпионы страны подали заявку на проведение группового турнира, предложив универсально-спортивный комплекс ЦСКА. И аудитория в несколько тысяч зрителей откликнулась на призыв организаторов поддержать команду.
Дружина, руководимая Бесиком Зоидзе, болельщиков не разочаровала. Боснийский «Мостар» она обыграла легко – 7:2 (4:0), бельгийский «Халле-Гуик» прошла не без приключений – 2:1 (1:1). Но вот проблема: словенский «Добовец» во встречах с теми же оппонентами забил столько же, а пропустил на один мяч меньше. Следовательно, ничья в очной встрече москвичей не устраивала.
Соперники хорошо изучили друга и сразу же обозначили свои козыри. Более фактурные балканцы стремились продавить опекуна один в один, и благодаря этому дважды выходили вперед. Игроки КПРФ отвечали продольными передачами за спины защитников: именно после таких забросов отличились Артем Ниязов и Паулиньо.
Вскоре на первый план вышел Арсер Багиров: сначала поразил верхний угол, а затем «развел» на красную карточку своего опекуна. Две минуты в большинстве успеха хозяевам не принесли, но едва четвертый полевой игрок «Добовца» выскочил на паркет, Денис Бурков с помощью штанги распечатал ворота.
Под занавес наблюдалась привычная картина: словенцы сняли вратаря. Однако не преуспели, а перехват Лина привел к попаданию в пустые ворота – 5:2 (1:2)!
Задача «Тюмени», которая тоже играла дома, выглядела сложнее – ведь в сибирский город прибыл и действующий победитель Лиги чемпионов. До встречи с ним хозяева площадки обыграли казахстанский «Аят» – 3:0 (1:0), а затем упустили выигрыш, принимая хорватское «Ново Вриеме» – 3:3 (2:2). Правда, даже удержи подопечные Игоря Путилова победный счет, в турнирном плане это ни на что не повлияло бы: у португальского «Спортинга» разница мячей все равно была бы лучше.
Беспокоило другое: заработал дисквалификацию Александр Упалев, и с учетом травмированного Сергея Абрамовича линия обороны казалась ослабленной. Да и впереди практически все дивиденды принес Артем Антошкин, забивший четыре мяча. Возникал вопрос: что будет, если португальцы его закроют?
Чемпионы России дали ответ уже на первой минуте, когда голевую акцию провели два Ивана – Милованов и Лобков. Затем Андрей Батырев, у которого, по мнению экспертов, дела на турнире не слишком ладились, неожиданным ударом издали от боковой линии застал голкипера врасплох. До перерыва лиссабонцы отквитали один мяч и оказались в шаге от желанного ничейного результата. Но последнее слово осталось за «Тюменью», причем комбинацию, подключившись к центральной линии, начал вратарь Лео Гужил, а завершил все тот же Антошкин. И «Спортинг» сложил полномочия – 3:1 (2:1) в пользу россиян!
Из двух других групп в «Финал четырех» вышли представители Испании – «Барселона» и «Эль-Посо». Лучшая команда Европы определится в апреле будущего года.

Георгий МОРОЗОВ.
Фото: AMFR.RU

Добавить комментарий

Loading...
Top