Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ВРАЧИ И ПОЖАРНЫЕ СМОГУТ ОТКРЫВАТЬ ШЛАГБАУМЫ И ДОМОФОНЫ ПО МОБИЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ

ВРАЧИ И ПОЖАРНЫЕ СМОГУТ ОТКРЫВАТЬ ШЛАГБАУМЫ И ДОМОФОНЫ ПО МОБИЛЬНОМУ ПРИЛОЖЕНИЮ

Сотрудники экстренных служб смогут открывать шлагбаумы во дворах жилых домов и двери подъездов с домофонами с помощью мобильного приложения KtoTam112. Это позволит оперативно прибывать на место происшествия и беспрепятственно проезжать на территорию.

«Раньше врачи скорой помощи, полицейские, пожарные и коммунальщики теряли от пяти до десяти минут, пока им открывали шлагбаум или дверь с домофоном. Теперь они могут сделать это сами», – сообщает портал мэра и правительства Москвы.

Доступ к приложению «Умный шлагбаум» получат только сотрудники специальных служб. Каждый пользователь пройдет авторизацию — для него создадут логин, пароль и заведут личный кабинет.

«То есть всегда будет известно, кто именно и когда открыл дверь подъезда или шлагбаум во дворе», – отметили в мэрии.

Пилотный проект запустили в районе Новокосино. К нему подключили шлагбаумы и домофоны пяти домов на улицах: Городецкая, Новокосинская и Суздальская. Для этого на пропускные устройства установили управляющие контроллеры, подсоединенные к новой системе.

«Теперь работники скорой помощи, полиции, пожарной службы и государственного бюджетного учреждения “Жилищник” могут проехать на территорию двора или зайти в подъезд жилого дома быстро, не теряя драгоценного времени. Это позволит им оказывать помощь горожанам тогда, когда дорога каждая минута. Кроме того, разработанная нами инновационная система решает проблему коммунальщиков: им стало проще заезжать во двор, чтобы убрать территорию», – рассказал руководитель направления Smart City Lab столичного Департамента информационных технологий Эльдар Файзуллин.

Тестирование мобильного приложения KtoTam112 завершится в конце года. После этого будет принято решение о внедрении системы в других районах города.

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top