Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КОМУ ПОРУЧАТ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ?

КОМУ ПОРУЧАТ РЕАБИЛИТАЦИЮ ЭКЗОТИЧЕСКИХ ЖИВОТНЫХ В МОСКВЕ?

Уходом, лечением и подготовкой к возвращению в естественную среду обитанию диких животных в Москве займется победитель открытого конкурса

Соответствующая заявка размещена на портале поставщиков, оператором которого выступает Департамент города Москвы по конкурентной политике. Заказчик — Дирекция Мосприроды.

Среди требований к исполнителю госзаказа – возможность обеспечить деятельность центра реабилитации большого количества животных (крупных хищников и представителей экзотической фауны из других климатических зон) в теплое и холодное время года. А также особые условия содержания крупных животных, попавших в беду.

Как рассказали в пресс-службе Департамента города Москвы по конкурентной политике,  в 2018–2019 годах в подобных закупках в среднем участвовали по три компании: «Такой уровень конкуренции объясняется наличием строгих требований, которые предъявляются к потенциальным исполнителям контрактов».

В первую очередь в центр реабилитации попадают животные, спасенные сотрудниками таможенной службы или правоохранительных органов.

«Контракт предусматривает полное содержание диких животных (передержка, лечение, реабилитация). При этом кормление питомцев центра проводится по нормам и рациону Московского зоопарка. Пришедшие в норму животные выпускаются в естественную среду обитания или передаются в специализированные организации, например, в зоопарки. Также в холодное время года подкармливаются животные, обитающие на природных территориях ТиНАО», — рассказала заместитель директора Мосприроды Евгения Дворник.

Горожане могут сообщить о безнадзорных диких животных в городе, а также о животных, попавших в беду по телефону единой справочной службы Мэрии Москвы: +7 (495) 777-77-77.

Столичные экологи ведут активную работу по изъятию экзотических животных у безответственных хозяев.

«Например, недавно правоохранители спасли трехмесячную львицу Симу, которую держали в кафе ради фотосессий. После прохождения реабилитации животное переедет в Ярославский зоопарк. Львенок Джой и вовсе жил в гараже в центре Москвы. Ему пришлось сделать операцию по удалению катаракты. На практике встречались также случаи изъятия нильского крокодила из подсобного помещения контактного зоопарка, питонов и змей из нелегального хостела, сов у уличных фотографов», – сообщает mos.ru.

 

 

 

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top