Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАЛИ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО СДЕЛАЛИ КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ

Капитальный ремонт в доме 39/1 на улице Мосфильмовская завершился почти на месяц раньше срока. Несмотря на то, что дом был сложный. Износ инженерных сетей составлял 80 процентов, износ самого дома — 50 процентов.

Надо было менять коммуникации, заделывать швы, делать гидрофобизацию фасада, менять мусоропровод… Жильцам, порой, казалось, что ремонт никогда не кончится!

Однако, как говорят, глаза боятся, а руки делают, и «стройка» стала постепенно затихать. А потом и вовсе обернулась порядком и чистотой.

— Наш дом был очень грязный, — говорит старшая по дому Вера Грозданова. — У нас во всех четырёх подъездах стены от первого до последнего восьмого этажа были закрыты тонкими листами гипсокартона. Когда его сняли, за ним обнаружили много мусора.

Поэтому жители попросили подрядчика не восстанавливать как было, а сделать по-другому — первый этаж отделать кафелем, а дальше просто оштукатурить и покрасить стены. Кафель выбрали с очень красивым оттенком, и подъезд теперь выглядит просто великолепно!

Представитель ФКР Москвы Антон Степынин прокомментировал так:

— Положа руку на сердце, нарекания к подрядчику на этом объекте были. Но рабочие на замечания реагировали адекватно и недоделки устраняли быстро.

Так что дом теперь выглядит как конфетка — с аккуратными подъездами, стильными перилами, пандусами, восстановленными балконами. Надо сказать, что со времени постройки — а это 1960-1962 годы — ремонт в доме не проводился.

Но теперь все чисто — и в подъездах, и в подвалах. Каждое окошко подведено белой краской, из-за чего дом выглядит опрятно.

— Теперь, после того как преобразился сам дом, хотелось бы, чтобы благоустроили и нашу дворовую территорию, — добавила Вера Грозданова.

 

Яна Маевская.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top