Вы здесь
Главная > #МАСС-СТАРТ > СЫГРАНО ПО-ГАВРИЛОВСКИ!

СЫГРАНО ПО-ГАВРИЛОВСКИ!

Кубок Юрия Гаврилова

Когда-то футболист сборной СССР Юрий Гаврилов выходил на тренировки в манеже в Сокольниках, а вот теперь здесь на искусственном ковре спартаковской академии был разыгран приз его имени среди любительских команд, составленных из ребят 2009 – 2010 года рождения.

Под торжественный марш Матвея Блантера на поле вышли 16 коллективов. Сам виновник события вместе с председателем оргкомитета турнира, писателем и журналистом Владимиром Степановым обратился к ребятам с приветственным словом. А затем в течение трех часов кипели баталии, в которых никто не хотел уступать. В результате Кубок Юрия Гаврилова достался «Академии Кулешова». Второе место занял «Джуниор», третье – «Красный-1» из Смоленска.
Оргкомитет определил лауреатов по амплуа. Ими стали: вратарь – Павел Миронов, защитник – Федор Крысанов, нападающим – Егор Платоненко. Лучшим футболистом был признан Александр Никульчев, самым ценным – Алексей Петров. Кроме того, состоялся конкурс пенальтистов, в котором победил Даниил Дзябко.
Кубки, медали, грамоты, а также мячи и другие подарки юным футболистам вручали почетные гости – известные мастера прошлых лет Сергей Родионов и Дмитрий Аленичев. Без сувенира не остался никто, о чем позаботились представители ассоциации правовой поддержки и развития спорта «Поколение чемпионов» и ассоциации «Доброе дело». А Юрий Гаврилов выразил уверенность в том, что такой праздник футбола станет ежегодным.

Михаил НИКОЛАЕВ.

Добавить комментарий

Loading...
Top