Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ПАРА ФРАЗ НА НОВЫЙ ЛАД

ПАРА ФРАЗ НА НОВЫЙ ЛАД

На Старой сцене театра «У Никитских ворот» – новый эксперимент. Здесь состоялась премьера спектакля «Парафраз».

Марк Розовский под впечатлением ряда художественных произведений написал пьесу специально для ведущих актеров театра Натальи Денисовой и Дениса Юченкова. Это семейная драма, рассказ о любви и разладе, своеобразное психологическое исследование. Сюжет и характеры узнаваемы, и потому – актуальны.

Статистика утверждает: число разводов растет, что свидетельствует о непрочности современных семейных уз, характерных для нашего времени. Искусство театра не должно впадать в морализаторство. «Парафраз» – попытка напомнить зрителю о взаимном семейном долге и фундаментальных ценностях любви, которые так трудно сохранить. За коротким названием скрывается размышление на всегда актуальную тему семейных отношений.

Режиссер-постановщик спектакля, недавний выпускник Щукинского училища Сергей Уусталу  так сказал о новой работе: «Парафраз – нередкий литературный жанр. В данном случае Марк Розовский предложил свою драматургическую версию одного знаменитого кинематографического произведения, и нам захотелось найти для неё чисто театральное выражение.

«Игры, в которые играют люди…

Люди, которые играют в игры…»

«Парафраз» – вторая постановка Сергея Уусталу на сцене театра «У Никитских ворот». Его первая режиссерская работа (совместно с Р. Вьюшкиным).

Ну а у «продвинутых» театралов есть возможность подумать над сочетанием, которое дарит русский язык: «парафраз» и «пара фраз».

К. А.

Добавить комментарий

Loading...
Top