Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > ЛИЦА ТРУДА И ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

ЛИЦА ТРУДА И ПАМЯТНИК ПОГИБШИМ ПРЕДПРИЯТИЯМ

В среду, 18 декабря в Центре фотографии им. братьев Люмьер откроется производственная фотовыставка «Лица труда».

«С 2007 по 2018-й год согласно данным официальной статистики в России закрылись 78 154 предприятия обрабатывающего производства и 132 127 предприятий сельского хозяйства».
«За 2018-й год в России ликвидировали в два раза больше компаний, чем открыли».
«Только за год в одном Красноярском крае закрылись 20 тысяч организаций».

Такие цифры всплывают, если начать искать новости о состоянии производства в России. Каждый год уничтожаются десятки тысяч заводов и фабрик, ферм и хозяйств. Разрушаются города и сёла, для которых эти предприятия были градообразующими; десятки тысяч работавших на них людей оказываются на улице – рабочих, аграриев, инженеров. Людей труда, создающих предметы, которыми мы пользуемся каждый день; выращивающих продукты, которые мы едим. В современных российских реалиях их труд оказался невостребованным, профессии – неуважаемыми, а имена – забытыми.

В этом году на  Всероссийский фотоконкурс «Лица труда» было прислано больше 1500 тыс. работ со всех регионов России. География – от Приморья до Калининграда. Главный победитель получил 100 000 рублей, четыре призёра – планшеты. Их фотографии, а также другие лучшие работы конкурса будут представлены в Центре фотографии им. братьев Люмьер в среду, 18 декабря. Частью экспозиции станут также картины Фестиваля позитивного индустриального искусства «Время вперед!» и макеты, присланные на конкурс «Памятник погибшим предприятиям».

Все три проекта объединены одной целью – раскрыть тему уважения к труду человека и к рабочей профессии, призвать к возрождению закрытых предприятий, продемонстрировать перспективы развития производства в России.

Адрес: Болотная набережная, 3, стр. 1. Вход бесплатный.

Добавить комментарий

Loading...
Top