Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > СТРЕЛКОВЫЙ ТИР

СТРЕЛКОВЫЙ ТИР

Женская сборная команды журналистов "Московская правда" Алина Федорова, Анастасия Ширяева, Татьяна Кузьмина.

Журналисты Москвы умеют писать не только меткие заметки, но и метко стрелять из пистолета и винтовки.

В Москве прошли  соревнование по стрелковому  многоборью на Кубок председателя ДОСААФ среди представителей СМИ.

Газета «Московская правда» была представлена женской командой журналистов: капитан – заместитель главного редактора газеты Татьяна Кузьмина и корреспонденты Анастасия Ширяева и Алина Федорова.

Капитан сборной “МП” явно довольна результатами стрельбы из малокалиберной винтовки.
Журналист Алина Федорова на огневом рубеже, стрельба из “мелкашки”.

В соревнованиях приняли участие около 30 журналистов, в основном представители сильного пола, многие из которых прошли армейскую службу и стрелять из огнестрельного оружия им было не в первой.

– А тут сила не нужна, – успокаивает своих коллег Татьяна Кузьмина, – тут главное зоркий глаз, твердая рука, выдержка и вера в себя.

– Да, торопиться не будем, – согласилась с капитаном Алина Федорова.

Стрелять предстояло из трех видов различного оружия. Малокалиберной винтовки СМ-2, такого же калибра пистолета Марголина и спортивного арбалета.

Первое упражнение – стрельба из пистолета с дистанции 25 метров. Вроде не так далеко, но если учесть, что Настя Ширяева и Алина Федорова взяли впервые в руки хоть и спортивный, но все же боевой пистолет, испытали  легкое волнение.

Чтобы хоть немного привыкнуть к стрелковому оружию и оценить его возможности, организаторы соревнований предусмотрительно дали всем участникам по три пробных выстрела, предварительно проведя инструктаж по технике безопасности при обращении с огнестрельным оружием.

–  Девчонки! А не так все плохо! – радостно сообщила коллегам Татьяна Кузьмина, когда после пристрелочной серии первой подошла к номерам мишеней свой команды.

Отстрелявшись из пистолета, команда «МП» перешла на следующий огневой рубеж – стрельбы из малокалиберной винтовки из положения лежа и расстояния 50 метров.

– Крайний раз из «мелкашки» стреляла еще в школе на уроке НВП (начальная военная подготовка, которая наравне с другими общеобразовательными предметами была в советской школе), – заметила Алина.

– А я совсем недавно тренировалась, – скромно сказала Анастасия, ловко загоняя патрон в патронник.

Когда команда «МП» отстрелялась, пошел вместе с ними посмотреть результаты. Глянул и открыл рот от удивления! Наша скромная Настя Ширяева, пишущая в газете о городских парках и  исторических местах, похоже, выполнила норматив ДОСААФ “Отличный стрелок”! Татьяна и Алина тоже неплохо отстрелялись.

А вот на третьем рубеже – стрельба из арбалета – нашим журналистам не очень повезло. Все-таки современное оружие нам как-то ближе, чем средневековое.

Победитель стрельбы из мелкокалиберной винтовки на Кубок председателя ДОСААФ города Москвы Анастасия Ширяева. Заняла первое место среди журналистов.

Тем не менее, как и предполагалось, Анастасия Ширяева в личном зачете по стрельбе из малокалиберной винтовки заняла первое место, получив к медали еще  значок и соответствующее удостоверение «Отличный стрелок». Татьяна Кузьмина и Алина Федорова были удостоены «Благодарности» за активное участие в Кубке председателя ДОСААФ города Москвы Вячеслава Ниниченко.

 

Андрей ФЕДОРОВ.

Фото автора.

 

Добавить комментарий

Loading...
Top