Вы здесь
Главная > #МОСКВА > 67% МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ МОСКВЫ НАХОДЯТСЯ В УПРАВЛЕНИИ ГБУ «ЖИЛИЩНИК»

67% МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМОВ МОСКВЫ НАХОДЯТСЯ В УПРАВЛЕНИИ ГБУ «ЖИЛИЩНИК»

На модель управления посредством государственных бюджетных организаций Москва перешла в 2016 году. В настоящее время 67% всех жилых домов столицы находятся в оперативном управлении ГБУ «Жилищник».

«Целью создания ГБУ являлось осуществление мероприятий по реализации на территории районов города Москвы задач надежного, безопасного и качественного предоставления жилищно-коммунальных услуг, включая управление многоквартирными домами, а также благоустройство территорий», – отметили в пресс-службе Комплекса городского хозяйства Москвы.

В 2019 году в городе Москве содержание многоквартирных домов, дворовых и озелененных территорий и объектов дорожного хозяйства осуществляется 125 ГБУ «Жилищник», 11 ГБУ «Автомобильные дороги АО» и ГБУ «Автомобильные дороги» города Москвы.

С созданием ГБУ «Жилищник» от москвичей стало поступать меньше жалоб на работу коммунальщиков. Так, в 2018 году к работе частных управляющих организаций (ТСЖ, ЖСК, ТСН) нареканий было в 2,5 раза больше, чем к работе сотрудников ГБУ «Жилищник».

Контроль за деятельностью государственных учреждений осуществляется на всех уровнях государственной власти города Москвы (Департаментом жилищно-коммунального хозяйства Москвы и префектурами административных округов), а также посредством жителей.

Оставить сообщение о проблеме москвичи могут на портале «Наш город».

 

Фото: Анастасия Федоренко.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top