Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ ВЫСАДИЛИ ОКОЛО 1200 ДЕРЕВЬЕВ-КРУПНОМЕРОВ

В МОСКВЕ ВЫСАДИЛИ ОКОЛО 1200 ДЕРЕВЬЕВ-КРУПНОМЕРОВ

Деревья

На благоустроенных улицах Москвы завершились работ по озеленению. Всего высадили 1179 деревьев 5-10 метров в возрасте от 10 до 25 лет. Работы начались в конце октября, сообщили в Департаменте капитального ремонта.

Деревья высаживали на улице Рождественка (в том числе на  территориях церкви Николая Чудотворца в Звонарях, Богородице-Рождественского женского монастыря и МАРХИ), улице Остоженка и прилегающих переулках, улице Школьная, в районе Патриарших прудов, а также на Озерковской и Овчинниковской набережных. Новые деревья появились на улице Чаплыгина, на Центральном проспекте в Зеленограде, в проезде Соломенной Сторожки, а еще в сквере на Шипиловской улице.

Самые масштабные работы по озеленению прошли в районе Киевского вокзала.

«Больше всего деревьев высадили в районе Киевского вокзала – на самой площади перед вокзалом, а также на улицах Большой Дорогомиловской, Брянской, Киевской, Студенческой, Смоленской, улице Раевского и Можайском валу. Там появилось 405 деревьев. Почти половину из них составили липы «Паллида». Это высокое дерево с густой кроной в форме широкого конуса. Липа быстро растет, достигая 35 метров в высоту. Летом листья липы ярко-зеленые, а к осени становятся золотисто-желтыми осенью. В середине лета липы зацветают. Их небольшие желто-зеленые соцветия обладают приятным, сильным ароматом», – рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы.

Высадка деревьев-крупномеров проводится в конце осени – в начале зимы. Как пояснили специалисты, это самое оптимальное время для посадочных работ – деревья легко переносят транспортировку и пересадку, в весной лучше приживаются на новом месте.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top