Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПРЕДНОВОГОДНИЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАРКЕ СОКОЛЬНИКИ

ПРЕДНОВОГОДНИЕ ПУТЕШЕСТВИЕ В ПАРКЕ СОКОЛЬНИКИ

ПАРК СОКОЛЬНИКИ

Во все времена люди старались выделить праздничные дни: вкусная еда, цветы, музыка, яркий свет. Свету уделяли особое значение, именно он улучшает настроение, создает атмосферу торжества – от древнего факела до современных лампочек – любой источник света делает праздник веселее.

В далеком и таинственном Китае с незапамятных времен люди украшают дома фонариками, есть даже специальный китайский праздник фонарей, который отмечают в последний день новогодних каникул. Все жители страны в это время зажигают красочные бумажные светильники у своих домов, а в городах проходят грандиозные световые шоу.


Сейчас такая традиция распространилась по всему миру, и мы можем, не покидая Москвы, оказаться на волшебном празднике света, который проходит в парке Сокольники. Программа, основанная на древних традициях, путешествует с 2005 года, и за это время фестиваль прошел более чем в полусотне стран. Посетители парка смогут проникнуться атмосферой далекой азиатской страны и приближающегося праздника, несмотря на абсолютно не новогоднюю столичную погоду!


Гигантские фонарики раскинутся на восьми гектарах старинных Сокольников – здесь представлены более 40 световых конструкций, каждая из которых создана руками десятков китайских мастеров. Чтобы собрать одну такую фигуру, требуется более 500 деталей и огромное количество тонкого разноцветного шелка, которым обтягивается каркас. Некоторые из фонарей достигают более восьми метров в высоту и 20 метров в длину. Все настолько здорово продумано и сделано, что не сразу и сообразишь, что по сути, это просто необычный фонарик, ведь его электрическая составляющая незаметна, проводов и прочего не видно!

Все объекты выставки невероятно детализированы и реалистичны. Помимо традиционных китайских дворцов, драконов и панд, здесь сияют всеми цветами радуги гигантские фонари в виде необычайной красоты цветов и грибов, птиц, рыб, обезьян, белых медведей, пингвинов, оленей… На радость русским зрителям китайские мастера установили Деда Мороза, Снегурочку и нарядных матрешек, фрагменты из русских сказок. Поражает воображение морской мир: разноцветные рыбы с выразительными глазами и большая раковина со светящимся жемчугом, который в темноте выглядит как настоящий. Толпа зрителей около огромной роскошной фигуры павлина: в Китае эта птица является символом богатства и процветания, поэтому не удивительно, что на выставке именно она самая яркая и роскошная.


Прогулка по экспозиции становится настоящем предновогодним путешествием, а специально подобранное музыкальное сопровождение прекрасно передает атмосферу таинственной Азии, ведь, помимо выставки фонарей, зрители увидят живые выступления акробатов, традиционный рынок ремесел и попробуют праздничные новогодние блюда китайской кухни.


Каждый день в «Сокольниках» будет проходить красочное шоу — своеобразный симбиоз древних китайских традиций и современных технологий. Фестиваль исколесил полмира, но в Москву приехал впервые. Основатели фестиваля – китайская компания Haitian Culture – создавали этот шедевр на древних китайских традициях. Фестиваль волшебных китайских фонарей проводится с 2005 года. Он уже проходил в США, Канаде, Литве, Нидерландах, Италии, Эстонии, Белоруссии, Германии, Великобритании и в других странах.


Каждый день сюда приходят тысячи человек — за волшебной атмосферой, которую создают снегопад, музыка и выступления китайских акробатов. Фестиваль фонарей продлится до конца февраля, и украсит все основные зимние праздники: Новый год, Старый Новый год и Новый год по восточному стилю, день Святого Валентина, 23 февраля.
Летом устроители светового шоу планируют украсить своими композициями площадки в Нижнем Новгороде и Сочи.

Михаил Ковалев, фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top