Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЦИРКЕ ЧУДЕС – АРТИСТЫ

САМОЕ ГЛАВНОЕ В ЦИРКЕ ЧУДЕС – АРТИСТЫ

Цирк чудес

Столичный Цирк Чудес – это уникальное место, где стирается грань между волшебством и реальностью, а пространства сцены и зрительного зала удивительным образом соединяются воедино. Здесь каждый зритель может стать непосредственным участником фееричного шоу и прикоснуться к сотворению настоящего волшебства! Цирк Чудес – первый сетевой цирк в России, крупнейший постановщик и прокатчик цирковых шоу, уникальных мюзиклов, театральных представлений и шоу-программ, рассчитанных на самый широкий круг зрителей.

Один из самых популярных спектаклей – «Три толстяка» по замечательной книге Ю.Олеши. Создатели шоу объединили цирковой и театральный спектакль, большое иллюзионное шоу и веселую интерактивную программу. Зрителей ждут сложнейшие акробатические трюки, невероятные фокусы и иллюзии, яркие спецэффекты. Сложные для детского восприятия моменты книги объяснены простым языком: главное – дружба, понимание, взаимопомощь, отвага и честность. Даже толстяки не очень злые, просто вредные, но к финалу и они понимают важность любви и сердечности.
Это, так сказать, официальная часть. Самое главное в Цирке чудес- это конечно, артисты. Здесь они все необыкновенные, уникальные, талантливые… Да любого возьмите – и каждый положительный эпитет смело можно подставлять к имени!
Коллектив цирка очень молод. Рассказывать про каждого- никакой газеты не хватит! Из взрослых актеров хочется отметить яркого Адама Талина, он играет самого вредного толстяка. Адам – артист цирка в четвёртом поколении. Работал клоуном в Англии, Шотландии, Японии, Тайване, Венгрии, Хорватии, Израиле, ОАЭ. Артист говорит, что живет сценой, живет желанием делать качественные, добрые проекты, доставлять радость зрителям. Это желание заставляет постоянно работать над собой.


Главная героиня книги – артистка цирка Суок. Эту роль блестяще исполняет Мария Паротикова – талантливая певица и актриса. Маша начала петь в 3 года, серьёзно заниматься вокалом – в 8 лет. Народные песни девочка начала исполнять очень рано, находя в них особую красоту и силу.
Маша прекрасно играет на скрипке, фортепиано, блок-флейте, любит сочинять песни, танцы и музыку. Она является обладательницей очень красивого сопрано, редкого бархатного тембра. В шоу «Голос. Дети» Маша спела замечательную народную песню «Вдоль по Питерской». Её вокал был не просто безукоризненным: наставники поразились «сочностью» тембра и силой голоса девочки. Кроме вокала Мария успевает заниматься гимнастикой и акробатикой, что очень помогло ей для исполнения роли циркачки. Мария — обладательница более 30 всевозможных наград всероссийских и международных конкурсов, золотая медалистка Российских молодёжных Дельфийских игр.


По книге старший товарищ Суок- гимнаст и канатоходец Тибул, смелый, решительный, честный, добрый. Именно такой и в жизни и на сцене великолепный артист Демир-оол Хертек . «Железный мальчик» – так переводится его имя с тувинского языка – тоже потомственный артист, впервые вышел на арену в 6 лет, а в 10 стал полноправным участником номера «Тувинские артисты – жонглеры и эквилибристы на проволоке».Освоил жонглирование, ходьбу по проволоке, затем занялся катушками.


Катушки – это полые металлические цилиндры, которые устанавливаются друг на друга, и артист балансирует на этом хрупком шевелящемся сооружении. На катушках и на канате во время спектакля Демир творит настоящие чудеса, ежесекундно доказывая, что нет предела совершенству человеческого тела и возможностям настоящего артиста. Дети в зале буквально замирают на время сложных трюков артиста, и когда номер закончен, по залу прокатывается вздох – уффф, справился. И – гром аплодисментов! Демир, продолжая семейную традицию, выходит на сцену с маленьким сынишкой, так что у нас еще будет возможность увидеть работу продолжателя славного рода тувинских артистов.
Все эти артисты- профессионалы высшего уровня, но в спектакле, на равных в мэтрами, играют обычные дети. Ремесленники, жители сказочного города, поварята – те роли, которые создают атмосферу спектакля, дают постановке жизнь и дыхание. Дети замечательно поют и танцуют, создавая тот самый неповторимый колорит постановки. Это не кордебалет, не подтанцовка, это полноправные актеры мюзикла!
Юные артисты очень заняты, и взять интервью в день спектакля просто нереально! Нам чудом удалось поймать удивительную артистку – Антонину Белову. Девочка необычайно талантлива, она великолепно поет, играет на гитаре. Музыкой Тоня начала заниматься с самого нежного возраста, и достигла определенных успехов. «Три толстяка»- не первый спектакль Антонины. Юная артистка рассказала, что дети, играющие в спектакле – самые обычные школьники, прошедшие строгий кастинг.

Для участия в спектаклях нужно уметь петь, танцевать, обладать желанием играть в театре, и главное – не бояться трудностей. Девочки и мальчики не просто прыгают по сцене – за видимой легкостью стоит долгий кропотливый труд, ведь репетиции проходят несколько раз в неделю, и нужно успевать учиться и в обычной школе, совершенствовать мастерство в музыкальных и спортивных кружках.
Не так много есть вариантов совместного выхода в свет для семей с детьми — таких, чтобы и взрослым, и малышам было по-настоящему интересно, и одним из них является цирк. Театрально-цирковая компания Цирк чудес стремится к тому, чтобы привносить в жизнь элемент неожиданности и отвлекать зрителя от забот, дарить ему исключительно положительные эмоции. После спектакля зрители еще долго и восторженно обсуждали яркую волшебную сказку.

Михаил Ковалев.

Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top