Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КАК КОРМИТЬ БЕЛОК?

КАК КОРМИТЬ БЕЛОК?

В Мосприроде рассказали, как правильно подкармливать белок в период холодов

Подкармливать белок в московских парках можно орехами и желудями. Однако категорически не рекомендуется делать это с рук – животные, защищаясь, могут укусить.

«Белки обрадуются предложенным орехам и желудям. Но не стоит забывать, что, кормить животных с рук категорически не рекомендуется. Также не надо пытаться погладить или поймать диких зверей и птиц. Как любой дикий зверь, защищаясь, он может укусить», – приводит РИА Новости слова начальника экоцентра ГПБУ «Мосприрода» Светланы Подвинцевой.

Некоторые виды млекопитающих с наступлением холодов впадают в спичку, однако у большинства обитателей природных зон Московского региона такой необходимости нет. Они способны добывать себе пищу самостоятельно, однако в период сильных холодов и обильных снегопадов подкормка им бывает необходима.

«Например, когда снежный покров становится глубоким, и добывать пищу становится сложнее. В такой ситуации помощь человека пригодится зайцам русакам и белякам, в большом количестве обитающим в природных парках столицы. Для зайца подойдет следующий корм: сухое сено, овес с добавлением небольшого количества резаной на дольки моркови, яблок и листьев капусты», – рассказала Подвинцева.

Эколог напомнила, что в наших лесопарках можно встречаются заяц-беляк и русак, лиса, ондатра, полевка, бобр, водяная кутора, белка, куница, ласка, горностай и даже ласка.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top