Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > В ГОСДУМЕ БЬЮТСЯ ЗА ДЕТЕЙ

В ГОСДУМЕ БЬЮТСЯ ЗА ДЕТЕЙ

Думский понедельник принес сразу несколько мероприятий, посвященных детям.
Комитет Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений организовал круглый стол «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества».
Тут присутствовали в основном религиозные деятели. Естественно, продолжился заочный спор с Дмитрием Киселевым по суррогатному материнству. Отец Дмитрий Смирнов считает эмбрион человеком и остается категорически против суррогатного материнства на уровне проституции.
Клерикалы категорически против юридического регулирования семейных отношений. Однако с их претензиями на церковное регулирование вряд ли согласится общество в целом.
Я не ожидал столь мощной волны против законопроекта о домашнем насилии. В этом все участники были едины и непримиримы. Общее мнение – принимать закон нельзя и поправками его исправить невозможно. Для продавливания закона в России работает множество иностранных фондов и раздают бесплатно книгу с идеологией и методичками применения, изданную на средства USAID.
Об иностранных фондах сообщила правозащитник Анна Швабауэр. Она читала закон. Что такое физическое страдание без причинения боли? Запрещено прикоснуться к ребенку. Сильно проветренная комната. Плохо проветренная комната. Горячий суп. Само рождение ребенка может быть наказуемо по этому закону. Усталый вид ребенка, неспособность дружить.
Выдача охранного предписания означает, что в любой момент могут выкинуть из семьи и не может войти обратно. В США до миллиона предписаний без реальных оснований, выкинули из семьи. Плачущие мужчины ужасно. Этот закон направлен на геноцид семьи, предупредила Швабауэр. За косые взгляды будут выдавать предписания.
Прозвучали среди прочего призывы привлечь Оксану Пушкину по закону о фейках, коль она во много раз завышает статистику убитых мужьями женщин.
Радикально высказался раввин Зиновий Коган. По его словам, мы действительно в окопах сидим. Окружили нас недруги и враги наши. Государственная Дума должна первая из окопов вылезать и идти в атаку.
Звучали предложения принять тот или иной закон. Против новых законов высказалась член Общественной палаты Людмила Виноградова с большим опытом работы судьей и следователем. По ее мнению, сначала надо заставить работать то, что есть. В частности, предложения феминисток по охранным ордерам уже фактически реализованы.
Если бы участники религиозного мероприятия ограничились консенсусными вопросами, был бы толк. Но они охватили своей непримиримостью даже принятый в первом чтении законопроект о снятии возрастных ограничений для печатной продукции. Фактически эти запреты отстранили детей от культуры. В результате получилось, что феминистки тянут в одну сторону, клерикалы в другую, и здравый смысл между ними проваливается.
Вслед за духовно-нравственными ценностями Комитет Думы по охране здоровья провел круглый стол «Психическое здоровье детей. Проблемы и пути решения».
Тут нестыковок и неувязок выявилось еще больше. Например, североамериканская мода на расстройства аутистического спектра. Диагнозы ставит кто угодно, кроме психиатра, например, нянечка или дворник детского сада.
Ведущий от комитета Николай Говорин напирал на то, что отечественная психиатрия выдающаяся и нам надо возвращаться к ней. В то же время в соответствии с изменением Международной классификации болезней есть опасность расщепления детской психиатрии и растащат все на синдромы и симптомы.
Без глубокого духовно-нравственного просветления в стране решить невозможно, убежден депутат Говорин.
Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова предложила изучать роль СМИ в психическом здоровье детей. То есть надо спросить специалистов.
Из того что я знаю, это то же самое. Что изучать влияние на здоровье детей минометного обстрела в Донбассе. Деструктивные проекты геноцида надо прекращать. Все уже изучено и довольно много сделано, иначе б мы остались в 90-х и никуда бы не ушли от подростковых и прочих банд.
Накал страстей вокруг ЕГЭ превысил суммарный вред двух экзаменов в прошлом, выпускных и приемных.
Николай Мишустин из общественного комитета по защите семьи. «Родительский отпор» пытался объяснить Кузнецовой, что родители боятся социальных работников и психологов.
Из ее же собственных пояснения следует известный факт: любой закон работает наоборот и там, где ребенку угрожает опасность, опека и попечительство ведет себя удивительно беспечно. Девочку нашли избитой в выгребной яме и непонятно, кто виноват. Почему не предупредили развитие угрожающей ситуации.
В то же время социальные работники могут забрать ребенка за отказ в вакцинации или долги по ЖКХ. Кузнецова такую информацию не воспринимала, будто впервые слышала.
Стало понятно, что замена Павла Астахова на Анну Кузнецову – звено той же цепи.

Лев МОСКОВКИН.

Добавить комментарий

Loading...
Top