Вы здесь
Главная > #МОСКВА > УСИЛЕНО ПАТРУЛИРОВАНИЕ МОСКОВСКИХ ВОДОЁМОВ

УСИЛЕНО ПАТРУЛИРОВАНИЕ МОСКОВСКИХ ВОДОЁМОВ

Столичные спасатели перешли на усиленный режим работы для обеспечения безопасности на воде.  Как сообщил заместитель мэра Москвы в правительстве Москвы Петр Бирюков, это связано с замерзанием водоемов.  На берегах всех водных объектов установлены знаки, предупреждающие об опасности выхода на неокрепшие лёд.

«В круглосуточном режиме на 24 поисково-спасательных станциях несут дежурство 75 спасателей. Ежесуточно осуществляется около 90 патрулирований на плавсредствах и более 70 – по береговой линии», – уточнил Петр Бирюков.

За прошедшую неделю спасатели Московской городской спасательной станции провели более 550 профилактических бесед с отдыхающими и рыбаками и около 300 занятий со школьниками.

В помощь спасателям установлены современные камеры видеонаблюдения, которые помогают спасателям следить за ситуацией на водоеме. Так, в этом году такое оборудование появилось на поисково-спасательных станциях «Серебряный бор», «Мещерская» и «Пансионат» в Зеленограде. С помощью технических устройств  уже предотвращено несколько несчастных случаев.

На службе у московских спасателей и беспилотные летательные аппараты. При необходимости дроны  способны сбрасывать терпящим бедствие самонадувающийся спасательный жилет.

Добавить комментарий

Loading...
Top