Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В 2020 ГОДУ В МОСКВЕ ВЫСАДЯТ БОЛЕЕ 750 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

В 2020 ГОДУ В МОСКВЕ ВЫСАДЯТ БОЛЕЕ 750 ТЫСЯЧ ДЕРЕВЬЕВ И КУСТАРНИКОВ

Более 750 новых растений планируется высадить в Москве в 2020 году

Как сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы, работы по озеленению не только украшают общественные пространства, а также поспособствуют улучшению экологической ситуации в мегаполисе.

«В 2020 г. в Москве планируется высадить свыше 750 тыс. деревьев и кустарников. Благодаря дополнительной высадке деревьев и кустарников Москва остается одним из самых «зеленых» мегаполисов мира», – говорится в сообщении, опубликованном по итогам заседания президиума правительства Москвы.

В 2019 году в Москве было высажено порядка 1,7 млн новых растений – 79 тыс. деревьев и 1,6 млн кустарников. Работы по озеленению проходили в парках культуры и отдыха, на особо охраняемых природных территориях, на вновь благоустроенных улицах и магистралях, в скверах, на бульварах, во дворах жилых домов и на территориях социальных учреждений.

«До конца года планируется высадить еще более 7 тыс. деревьев и в зимне-весенний период более 150 тыс. кустарников», – говорится в сообщении.

14 тыс. деревьев и 780 тыс. кустарников в 2019 году высаживается в рамках акции «Миллион деревьев».

«В общей сложности акция охватила 3 тыс. 60 дворов, на которых высажено 7 тыс. деревьев и 303,6 тыс. кустарников (больше половины из них высажено по итогам голосований на портале «Активный гражданин»). Также деревья и кустарники высаживались на территориях социальных учреждений, по программе «лунка в лунку» и в местах, требующих формирования «живой изгороди», – отметили в пресс-службе.

На природных территориях в рамках компенсационного озеленения высажено 23,4 тыс. деревьев и 139,8 тыс. кустарников.

После старта семейно-экологического проекта «Наше дерево» в столице растут уже 2 тыс. 376 именных деревьев.

В рамках комплексного благоустройства городских общественных пространств высажено 28 тыс. деревьев и свыше 290 тыс. кустарников, из которых порядка 1,2 тыс. – крупномеры высотой 7-10 м, возраст которых – 16-35 лет.

А для создания «живой изгороди» в 2019 г. в Москве высажено свыше 620 тыс. кустарников.

 

 

 

 

Фото: Юлия Смагринская.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top