Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #ОБРАЗОВАНИЕ > УРОК: ИГРАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ

УРОК: ИГРАТЬ РАЗРЕШАЕТСЯ

Кибер Книга

В 78 странах мира школьникам стал доступен российский цифровой учебник по программированию «Кибер Книга», разработанный при поддержке Россотрудничества в рамках федерального проекта «Кадры для цифровой экономики». Лицензии на его использование получили школы из более, чем 20 стран: география проекта включает в себя страны СНГ, Европы, Азии и США.

На самом деле, чтобы стать программистом, вовсе необязательно ждать окончания школы. Сегодня научиться «кодить» и придумывать различные программы можно, не выходя из-за парты. Для этого стоит взять электронный учебник, который называется «Кибер Книга». И начать по нему играть, то есть учиться.
В «Кибер Книге» обучение происходит как бы внутри мультфильма. Есть герой, которому нужно собрать 4 магических шара. Как только введена специальная команда, система оповещает, что задача выполнена. И открыт переход на другой уровень. Не получилось? Не беда. Можно вернуться в командную строку или попросить подсказки преподавателя. Неудивительно, что в конце занятия у многих появился вопрос: «Могу ли я научиться создавать свои игры, мультфильмы, истории?». Ответ – конечно, да!

Программа занятий рассчитана на два года занятий и на школьников от 11 лет и старше. Для обучение выбран язык программирования C# (си шарп) – он подходит для создания самых разных программных продуктов: от веб-сайтов до компьютерных игр. Около трети программистов всего мира использует именно этот язык в своей работе. По мнению авторов проекта, при регулярных занятиях знания ребенка к концу курса будут соответствовать уровню Junior Developer (младший разработчик). В течение 2020 года планируется обучить по «Кибер Книге» свыше 25 000 школьников.

Мона Платонова.

Добавить комментарий

Loading...
Top