Вы здесь
Главная > #МОСКВА > АВТОНОМНЫЙ ИСТОЧНИК: КОТЕЛЬНЫЕ НА КРЫШАХ ОТАПЛИВАЮТ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ КВАРТИР

АВТОНОМНЫЙ ИСТОЧНИК: КОТЕЛЬНЫЕ НА КРЫШАХ ОТАПЛИВАЮТ БОЛЕЕ ТЫСЯЧИ КВАРТИР

Специалисты МОСГАЗа продолжают развитие нового направления – в настоящее время на крышах четырех домов в ЗАО смонтированы автономные котельные. Оценить их работу смогли жители более тысячи квартир, сообщили в пресс-службе АО «МОСГАЗ».

«Газовые котельные производства управления «Моспромгаз» оснащены современными системами автоматизации, управления и диспетчеризации с возможностью дистанционного контроля за основными технологическими параметрами», – отметили в пресс-службе.

Работы по переоснащению оборудования проведены в 17-этажном доме по улице 2-я Филевская и в двух двенадцатиэтажках на улице Василисы Кожиной в 2018 году. А в текущем году автономная система была установлена в 16-этажном доме № 32 на улице Олеко Дундича.

Модули новых котельных поднимали на крыши при помощи автокрана. Сам монтаж оборудования занимает всего два дня, доставляя минимум неудобств жильцам. Зато среди преимуществ такого типа отопления: низкий уровень шума и высокая экологичность работы при максимальной тепловой нагрузке. С 2019 года на крышных котельных устанавливается шкафной газорегуляторный пункт производства «Моспромгаза» с современным газовым оборудованием, повышенной надежности и увеличенным сроком эксплуатации.

«Умная» система позволяет точно реагировать на температуру наружного воздуха, обеспечивая потребителей теплом без превышения или занижения технологических характеристик», – отмечают специалисты.

Кроме того, система диспетчеризации позволяет отказаться от постоянного присутствия персонала, что сокращает расходы на содержание котельной. За параметрами оборудования крышных газовых котельных организован круглосуточный контроль.

Такая же крышная котельная обогревает новое здание Инженерного центра АО «МОСГАЗ» площадью 22,3 тысячи квадратных метров.

Справка:

Управление «Моспромгаз» – инжиниринговое подразделение полного цикла, осуществляющее полный комплекс работ по проектированию и строительству автономных источников тепла, в том числе и крышных котельных. Это позволяет сделать еще один шаг к использованию типовых форм, а, следовательно, к надежности и эффективности использования ресурсов.

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top