Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВА ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА

МОСКВА ГОТОВИТСЯ К ВСТРЕЧЕ НОВОГО ГОДА

Как хорошая хозяйка, гостеприимная и хлебосольная, Москва готовится к встрече Нового года заранее. К празднику город начинают украшать 1 декабря. Яркие наряды для столичных улиц создают профессиональные декораторы, а в праздничном оформлении традиционно используются световые тоннели, навесы из гирлянд, сверкающие разноцветными огнями арки и любимые елочные игрушки.К середине декабря все подготовительные работы по украшению столицы закончатся, будет установлено примерно 4 тысячи праздничных конструкций, а также больше 300 наряженных елок.

Что посмотреть в праздничные дни и где сделать самые запоминающиеся фотографии? Яркие огни, разноцветные гирлянды, необычные фигуры и инсталляции можно будет увидеть вблизи Кремля и ГУМа, который каждый год удивляет великолепным оформлением как внутри, так и снаружи. Традиционно, возле главного магазина столицы будет расположена рождественская ярмарка, а знаменитый ГУМ-каток на Красной площади оформят в стиле легендарной детской телепередачи «Спокойной ночи, малыши!», которая в этом году отметила свой 55-й день рождения.

На Манежной площади установят огромную елку, для оформления которой используют 3 км световых гирлянд и 3500 елочных игрушек (шариков, сосулек, шишек, часов, свечей, колокольчиков, лошадок и других декоративных элементов). Световой шатер диаметром 50 метров украсит елку, а вокруг нее засияет тысячами огней волшебный лес со сказочными обитателями.

Лубянскую площадь украсят 25-метровой зеленой красавицей и световым шат­ром из тысячи ламп. Возле станции метро установят огромные светящиеся шары, которые в прошлые праздники понравились любителям селфи со всей страны.
Прогуливаясь по Тверской и Никольской улицам, можно полюбоваться на фигуры Деда-Мороза и Снегурочки, и яркие композиции из световых арок. Легендарный старый фонтан у Большого театра также оформят светодиодными лампочками. На Тверской площади прямо над фонтаном раскинется «Звездное небо». А ниспадающие нити его гирлянд образуют стилизованную искристую елку – будто бы зависшую в воздухе!
Тверской бульвар в этом году приглашает очутиться в сказке «Щелкунчик и мышиный Король». Помимо артистов, которые будут одеты как любимые герои, дополнительную реальность происходящему придадут арт-объекты и декорации: 3 больших шара, внутри которых вы увидите фигурки в виде сказочных персонажей. Здесь же, в начале Тверского бульвара (неподалеку от пересечения с Тверской улицей) по традиции установят и один из самых фотографируемых объектов фестиваля: гигантский световой тоннель. В этом году его длина составит целых 200 метров! (это на 50 м больше, чем в предыдущие годы).
На Никольской улице летом порхали светящиеся бабочки, а к зимнему торжеству здесь развесят гирлянды из шаров и других новогодних украшений.
Пушкинскую площадь в новогоднее время украсят с большим размахом. Здесь появятся арки, световые элементы в виде диадем, фигурки оленей. Главной фишкой Пушкинской площади станет Ледовый театр.
Новопушкинский сквер, площадь Революции, Пушкинскую, Тверскую и Манежную площади, а также площадку на улице Кузнецкий мост возле ЦУМа, уже украсили гигантские арки «Световая архитектура». Длина арок – до 40 метров, высота – до 20.
Вблизи известного парка «Зарядье» появится огромная елка, рядом с которой установят сказочные беседки, а на Поклонной горе уже поставили самый большой в мире светящийся елочный шар.

Спортивный Новый год будет на Новом Арбате, где установят снежную горку высотой 5,5 метра и длиной 30 метров. Дети в возрасте от семи лет и старше смогут не только бесплатно покататься, но и принять участие в мастер-классах по сноуборду, которые проведут профессиональные спортсмены.
Ежегодный зимний фестиваль «Путешествие в Рождество» пройдет в столице с 13 декабря по 12 января. В этом году в городе будет работать около 40 фестивальных площадок, которые разместятся в разных округах Москвы. Главные празднования традиционно состоятся на Красной площади и около Манежа.

Площадки фестиваля «Путешествие в Рождество» тоже засверкают яркими огнями. Для их украшения использовано более 130 километров светодиодных гирлянд, 100 километров бус, 150 тысяч новогодних игрушек и декоративных элементов. Не менее эффектные «Новогодние шары-тоннели» (5,5 метров в высоту и по 5 метров в длину и ширину) появятся на площадках «Путешествия» на улице Хачатуряна, на Ленинградском шоссе (возле ТРЦ «Метрополис»), на площади Юности в Зеленограде и на Сиреневом бульваре в Троицке. Кроме того, на площади Юности разместится и тоннель из гирлянд «Карнавал». Его длина составит 20  метров.
Практически на всех площадках можно будет сфотографироваться на фоне символизирующих наступающий год композиций в виде цифр 2020.
На Воробьевых горах установят стилизованные новогодние часы со световым маятником высотой почти 20 метров. 31 декабря и 7 января прямо из часов будет сиять праздничный фейерверк. Также здесь можно сделать фото рядом с 12-метровым елочным шаром, который украсят тысячи светодиодов, и с ажурными снежинками высотой 6 метров. Центром всей площади станет огромная рождественская ель, которая расположится со стороны МГУ.
На некоторых окружных площадках – например, в Троицке (на Сиреневом бульваре), на улицах Хачатуряна и Городецкой, на бульваре Дмитрия Донского, на Ленинградском шоссе около ТРЦ «Метрополис» и в Зеленограде на пл. Юности – установят уже полюбившиеся москвичам интерактивные инсталляции «Ледяное дыхание», высотой 4 метра и шириной 4,5 метров. С помощью этого экрана можно будет сделать эффектное селфи в обрамлении зимнего узора. Благодаря простому и удобному интерфейсу с этой задачей справятся даже дети.
Столичные парки тоже нарядят к главному празднику года. Например, в парке Фили раскинется «Большой ледяной городок» с прозрачными башенками из полимерных кубов и пирамид с внутренней подсветкой. В парках «Лианозовский» и «Красная Пресня» посетителей будут радовать прозрачные шары, внутри которых прямо во время танца «застыла» балерина. А в ландшафтном парке «Митино» и в «Сокольниках» рядом с катком установят большие светящиеся коньки, декорированные разноцветными игрушками и гирляндами.
В этом году рождественские базары будут встречать москвичей и гостей города горячим глинтвейном, кофе и шоколадом, хот-догами и печеньем, подарками, сувенирами и украшениями. «Путешествие в Рождество» — самый популярный фестиваль цикла городских уличных мероприятий. Гостей ждут не только нарядные елки и сказочные световые инсталляции, но и зрелищные ледовые балеты, театрализованные представления и концерты популярных исполнителей, рождественский квест с подарками, а также увлекательные мастер-классы, тренировки по керлингу, сноубордингу и другим зимним видам спорта. И конечно на фестивале горожане и туристы смогут попробовать самые вкусные угощения и приобрести необычные сувениры со всей России.
Этой зимой в рамках фестиваля можно, не уезжая из Москвы, «посетить» европейские города, где проходят самые известные в мире рождественские ярмарки. Так, на Манежной площади детей и взрослых каждый день будут встречать актеры в костюмах городских жителей старой Европы: пражская торговка с рождественским карпом в руках — любимым праздничным угощением чехов, прибалтийский бургомистр с огромным ключом от рождественской ярмарки и другие колоритные рождественские персонажи. Кроме этого, на Манежной площади в дни фестиваля горожане смогут понаблюдать за работой чешских мастеров-стеклодувов и смастерить под руководством художников из Эльзаса традиционные французские рождественские венки. А в павильоне «Праздничная почта» на этой же площадке сказочные эльфы помогут отправить открытки друзьям и близким или письма Деду Морозу. Юных гостей фестиваля пригласят в павильон «Рождественская библиотека». Там они познакомятся с сюжетами русских и европейских зимних сказок.
В этом году зрителей примут два ледовых театра. На катке в Новопушкинском сквере покажут шоу в постановке знаменитого фигуриста Петра Чернышева, а в ледовом театре на площади Революции представят спектакль не менее легендарного Евгения Плющенко. В свободное от показов время ледовые театры будут работать как обычные городские катки.
Вдоль фонарей на Арбате и других центральных улиц появится эффектный занавес из световых конструкций. К Новому 2020 году будут подсвечены более двух тысяч зданий. Центральные магистрали и мосты города тоже засветятся новогодней иллюминацией. Магазины также стремятся сделать свои витрины более яркими и привлекательными, создавая сказочную атмосферу зимних праздников.
Обязательно стоит прогуляться по новогодней Москве. Впечатления останутся яркими и незабываемыми на всю жизнь. А сделанные фото на фоне всей этой сказки, помогут передать ощущение восторга всем родным и близким.

Михаил Ковалев.
Фото автора.

Добавить комментарий

Loading...
Top