Вы здесь
Главная > #МОСКВА > В МОСКВЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДЫ ХЛОРИДАМИ – МОСПРИРОДА

В МОСКВЕ НЕТ ПРОБЛЕМЫ ЗАГРЯЗНЕНИЯ ВОДЫ ХЛОРИДАМИ – МОСПРИРОДА

Снег, который вывозят со столичных улиц, при утилизации проходит надежную систему очистки. Использование противогололедных реагентов не создают угрозы загрязнения воды хлоридами в Москве. Об этом заместитель руководителя столичного департамента природопользования и охраны окружающей среды Евгения Семутникова.

«Нет проблемы загрязнения хлоридами, несмотря на необходимость для проведения городом противогололедных реагентов, благодаря достаточно совершенной системе утилизации и вывоза загрязненного снега», – заявила Семенникова в ходе круглого стола об экологической эффективности мероприятий, предусмотренных госпрограммами Москвы в области охраны окружающей среды в Мосгордуме.

При проведении работ по благоустройству используются только экологичные почвогрунты.

«Мероприятия по благоустройству города, улучшению санитарного состояния территорий, внедрение вакуумной техники для уборки городских улиц, усиление экологического контроля приводит к следующему результату: в центральной части в поверхностных водах Москвы-реки и малых рек отмечается положительная динамика по содержанию металла, взвешенных частиц, нефтепродуктов», – отметила замруководителя департамента.

Кроме того, постоянно совершенствуют стандарты уборки улиц города.

«Это прямой эффект и прямой выход на сокращение содержания мелких взвешенных частиц в атмосферном воздухе», – заключила Екатерина Семутникова.

 

Фото из открытых источников.

По материалам «Мой Дом Москва».

 

 

Добавить комментарий

Loading...
Top