Вы здесь
Главная > #МОСКВА > ПОКА ОНА УМИРАЛА…

ПОКА ОНА УМИРАЛА…

19 и 20 декабря Театр им. Вл. Маяковского приглашает на «Сцену на Сретенке» поклонников режиссера Миндаугаса Карбаускиса, который представит премьеру спектакля «Йокнапатофа» – сценическую версию романа Уильяма Фолкнера «Когда я умирала». Сценография Марии Митрофановой, художник по костюмам Мария Данилова.

Миндаугас Карбаускис впервые обратился к роману «Когда я умирала» в 2004 году в Театре под руководством Олега Табакова. Спектакль с Евдокией Германовой в главной роли был удостоен множества наград, высоко оценен зрителями и критикой. Теперь  художественный руководитель Театра им. Вл. Маяковского вновь возвращается к этому материалу.

Йокнапатофа – это придуманный Уильямом Фолкнером округ на юге США. Именно здесь он поселил многих героев своих романов. И именно так называется новая версия постановки Миндаугаса Карбаускиса. Зрителям предстоит познакомиться с семьей Бандренов и вместе с ними отправиться в путешествие по американскому югу с его бурными реками, добрыми покорными мулами и пыльными дорогами, по которым, шурша большими колесами, неспешно движется деревянная телега с персонажами романа. Повод для поездки не самый радостный – уход из жизни матери, которая просила упокоить ее за 40 миль от дома, в ее родном городе.  В нем герои смеются и плачут, ругаются и грустят, одним словом, живут под выразительные мелодии в стиле кантри, не боясь смерти, понимая ее неизбежность и относясь к ней с мудрым спокойствием. Режиссер превратил модернистский роман в роман-путешествие…

В спектакле заняты: Наталья Филиппова, Игорь Марычев/Максим Глебов, Евгений Матвеев, Игорь Евтушенко, Юлия Марычева, Кирилл Кусков, Семён Алешин, Иван Сапфиров, Иван Ковалюнас, Станислав Кардашев, Ася Фоменко, Алеся Алисиевич, Арина Назарова, Эльдар Сафиканов, Артемий Мильграм, Ярослав Леонов, Анастасия Редькина.

Ирина ШВЕДОВА.

Фото предоставлено пресс-службой театра.

Добавить комментарий

Loading...
Top