Вы здесь
Главная > #МОСКВА > МОСКВИЧИ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

МОСКВИЧИ ПОЛУЧАТ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ СОЦИАЛЬНЫЕ ВЫПЛАТЫ

В 2020 году социальные выплаты из городского бюджета получат 3,1 миллиона москвичей. Дополнительные социальные выплаты будут получать граждане, родившиеся в период с 1928 по 1945 год. Об этом заявил мэр Москвы Сергей Собянин в интервью программе «Неделя в городе» телеканала «Россия 1».

С 1 января денежную выплату начнут получать дети войны. Как сообщает mos.ru, эта льготная категория была введена в 2019 году.

«Достаточно много было обращений от общественных организаций, ветеранских организаций, наверное, впервые в России введена такая категория: с 1928 по 1945 годы — граждане, которые родились в этот период, будут получать дополнительные социальные выплаты», — сказал мэр Москвы.

Для детей войны размер выплаты составит 1584 рубля, что соответствует размеру ежемесячной выплаты труженикам тыла. Предполагается, что новой выплатой смогут воспользоваться более 80 тысяч горожан.

С 2020 года на 5,6 процента увеличатся размеры основных выплат семьям с детьми, на содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также гражданам старшего поколения. Минимальный размер пенсии с учетом городской доплаты в 2020 году составит 19,5 тысячи рублей.

С нового года на 3,7 процента проиндексируют стипендиальные фонды колледжей и вузов, входящих в систему образования города Москвы. Сейчас в них обучаются свыше 100 тысяч студентов и аспирантов.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top