Вы здесь
Главная > #МОСКВА > СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ОБНОВЛЕНЫ ДЛЯ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ МОСКОВСКИХ КВАРТИР

СИСТЕМЫ ГАЗОСНАБЖЕНИЯ ОБНОВЛЕНЫ ДЛЯ БОЛЕЕ 50 ТЫСЯЧ МОСКОВСКИХ КВАРТИР

В рамках программы капитального ремонта с 2017 г. обновлены системы газоснабжения для более 50 тысяч московских квартир. Работы проводили специалисты АО «МОСГАЗ».

«Столичные газовики участвуют в программе капремонта с лета 2017 года и за этот период обновили системы газоснабжения для более 50 тысяч московских квартир», – сообщили в пресс-службе компании.

По словам генерального директора АО «МОСГАЗ» Гасана Гасангаджиева, в столичных домах устанавливают высоконадежные системы, обеспечивающие пожарную безопасность и защиту от «блуждающих» токов, которые прослужат долгие годы. Замене подлежат внутридомовые газовые сети, срок эксплуатации которых превысил 30 лет.

«За два года с момента начала участия в программе специалисты МОСГАЗа обновили системы газоснабжения в 456 столичных домах, произведена замена порядка 200 км внутридомового газопровода», – отметил Гасан Гасангаджиев. Уточнив, что на замену, при условии доступа в квартиры, требуется не более трех дней.

Работы проводятся комплексно и включают в себя замену кранов на современные аналоги с трехступенчатой защитой, установку диэлектрических вставок и гибких соединительных подводок высокого качества с дополнительным ПВХ-покрытием.

«АО «МОСГАЗ» в составе Комплекса городского хозяйства Москвы продолжает работу, направленную на повышение уровня безопасности и надежности газовых систем многоквартирных домов столицы и приведения их к единому стандарту качества», – говорится в сообщении.

В 2019 году была проведена самая масштабная работа по замене систем газоснабжения, в общей сложности – почти в 27 тысячах квартир (ВАО – 45 домов, ЗАО – 22 дома, САО – 23 дома, СВАО – 9 домов, СЗАО – 13 домов, ЦАО – 22 дома, ЮВАО – 14 домов, ЮЗАО – 3 дома, ЮАО – 29 домов).

В 2020 году системы газоснабжения заменят почти в 500 столичных домах.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top