Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > МОСКВИЧАМ РЕКОМЕНДУЮТ ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН ЖИРНУЮ РЫБУ

МОСКВИЧАМ РЕКОМЕНДУЮТ ВКЛЮЧИТЬ В РАЦИОН ЖИРНУЮ РЫБУ

Чтобы поддерживать нормальную работу всего организма, в том числе иммунной системы, в зимний период необходимо придерживаться правил здорового питания.

«Низкая температура воздуха зимой приводит к увеличению энерготрат организма. Организм «заставляет» выбирать и активнее потреблять более калорийную пищу, из которой можно максимально быстро получить энергию – это, в первую очередь, продукты-источники «полезных» жиров и углеводов», – сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора.

В рацион стоит включить жирную рыбу, содержащую ненасыщенные жирные кислоты омега 3; растительные масла (оливковое, льняное, подсолнечное); зерновые продукты (цельнозерновые или с добавлением отрубей и проростков); овощи (капусту, морковь, лук, чеснок и др.); свежую зелень, фрукты (гранаты, цитрусовые, яблоки и др.), орехи.

При этом нехватка в питании полноценных по составу свежих фруктов, овощей, ягод, зелени, приводит к ослаблению иммунной системы.

Стоит помнить, что в день нашему организму требуется не менее 500 грамм овощей и фруктов. Их лучше распределить на весь день в виде перекусов или гарниров.

«Многие думают, что это очень много. На самом деле один мандарин весит 80 – 100 г, хурма – 100 – 150 г», – отмечают специалисты.

Полезными продуктами, которые также могут разнообразить ваш рацион, считаются овощи, фрукты и ягоды, лечо, томаты в собственном соку, томатные паста и пюре. Не стоит забывать и о томатном и овощных соках, консервированном зеленом горошке, фасоли (включая стручковую), кукурузе и заготовках (без повышенного содержания соли и сахара).

«Если возникает желание согреться с помощью пищи или напитка, отдайте предпочтение имбирному чаю с корицей, мятой и лимоном», – советуют в Роспотребнадзоре.

При этом в сутки необходимо потреблять не менее 1,5 – 2 л жидкости в теплом виде.

 

 

 

По материалам «Мой Дом Москва».

 

Добавить комментарий

Loading...
Top