Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ГЛАВНАЯ КНИГА О ЖИЗНИ И БОКСЕ

ГЛАВНАЯ КНИГА О ЖИЗНИ И БОКСЕ

Григорий Дрозд написал книгу о настоящем мальчике, который стал Чемпионом мира. Заслуженный мастер спорта, экс-чемпион мира по боксу презентовал свою первую книгу о главных правилах жизни – «Бей первым».

В книге автор рассказал о том, что такое профессиональный бокс и как неиссякаемая вера в себя, упрямство и мечта привели мальчика из провинциального шахтерского городка к мировым титулам и признанию в профессиональном боксе. Мероприятие носило формат закрытой презентации и прошло на ринге нового комплекса «Академия Бокса» в Лужниках.

Поздравить чемпиона с появлением первой книги пришли известные люди, спортсмены, тренеры, представители промоутерских компаний, журналисты и все те, для кого Григорий Дрозд это не просто имя в истории бокса, а реальный человек со своими мыслями, чувствами, интерпретациями и переживаниями. В интервью нашему изданию Григорий Дрозд подробно рассказал о том, как создавалась эта книга.

– Григорий, во-первых, хотелось бы поздравить вас со знаменательным событием, презентацией вашей первой книги. Надеюсь, это не последняя книга, и мы увидим ее продолжение. Расскажите, пожалуйста, как возникла идея ее создания, когда, в какой момент, что стало причиной?

– Моя мама всегда говорила о том, что мне нужно написать собственную биографию, да и я сам хотел бы запечатлеть те моменты, которые были в моей спортивной карьере, потому что время проходит, очень много событий в жизни происходит, и хочется их все сохранить на бумаге, чтобы донести до своих потомков. Я хотел бы, чтобы о них все знали, о них помнили другие люди, а не просто это было бы интересно только мне и моей семье. Поэтому и возникла эта идея написать книгу. Это хорошая идея, на мой взгляд, сегодня не хватает настоящих книг, потому что я рассказал историю про настоящего мальчика, который в один прекрасный момент начал мечтать, и в итоге стал настоящим чемпионом мира. В книге описывается весь его путь, его примеры, его поступки в жизни, его окружение, его тренеры, его команда. И эти события, которые с ним случились, они для меня очень ценны. Спасибо большое Университету «Синергия», который помог мне реализовать мою идею.

– Сколько времени ушло на написание книги?

– Полгода в формате нон-стоп интервью.

– Были ли какие-то главы в книге, которые давались сложно, либо наоборот, писались на одном дыхании?

– Вообще, мне не было сложно, потому что я не придумывал, мы ничего не сочиняли, это моя жизнь, мои настоящие моменты, то, что я уже прожил, то, что есть в моей голове, в моем сердце. Это все надо было красиво переложить на страницы, и я считаю, что нам это удалось. Книга сейчас доступна массовому читателю, она продается во многих Интернет-магазинах, например, «ОЗОН», в магазинах сетей «Читай – город», «Библио-Глобус», Московский дом книги, в Университете «Синергия» тоже есть свой магазин.

– А будет ли какая-то презентация книги в родном Кузбассе?

– Обязательно. Сегодня это была такая первая официальная закрытая презентация. Здесь, наверное, не было ребят-спортсменов, но присутствовали все близкие люди, которых я в первую очередь хотел видеть. Поэтому, на Кузбассе обязательно будет презентация. Мы соберем там большой Дворец Спорта или Дом кино, позовем все федерации, всех спортсменов, и сделаем очень хорошую презентацию.

– Как восприняли появление книги ваши родные?

– Очень хорошо, особенно мама. Хотел бы отметить, когда я объявил о завершении своей карьеры, для моей мамы это был самый счастливый день в жизни. Она очень сильно переживала. Она одновременно и очень сильно переживала, и поддерживала меня в боксе. Поэтому, близкие крайне положительно отреагировали на появление на свет этой книги.

– Какие новые проекты нас ожидают с вашим участием?

– На протяжении вот уже нескольких лет я провожу тренировки и мастер-классы, это уже ни для кого не является секретом. А вот то, чем я начал заниматься сравнительно недавно, это запуск своей первой капсульной коллекции одежды под моим брендом. Это тоже, мне кажется, интересно и современно, некий бизнес-проект. Думаю, будем делать коллаборации с известными компаниями. Кроме того, возможно, я буду думать о написании своей второй книги. Жизнь бурлит, я реализовываю себя как промоутер-менеджер, веду несколько ребят, ну, и конечно, моя общественная деятельность, очень много событий интересных происходит в общественно-политическом поле.

Владимир Сабадаш.

Фото пресс-службы.

Добавить комментарий

Loading...
Top