Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ПЕРФОРАЦИИ СУВЕРЕНИТЕТА НА ФРОНТЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ

ПЕРФОРАЦИИ СУВЕРЕНИТЕТА НА ФРОНТЕ ВНУТРЕННЕЙ ПОЛИТИКИ

Сенаторы порадовали актуальностью некоторых принятых решений.

Совет Федерации своим 471 заседанием в понедельник, 23 декабря, завершил осеннюю сессию. Председатель СФ Валентина Матвиенко сообщила, что СФ внес 140 законопроектов. По инициативе СФ принят 71 закон, в том числе из внесенных ранее.

В повестке завершающего заседания 91 вопрос. Большинство приняты без дискуссии. На все ушло пять часов одна минута.

Из них час и пятнадцать минут занял правительственный час «Об актуальных проблемах внешней политики РФ». Министр иностранных дел Сергей Лавров неизменно подает пример, как надо работать, тем более, что его направление одно из наиболее сложных – диалог с неспособными к диалогу.

Из выступления министра и его ответов на вопросы сенаторов четко просматриваются доказательства того, что политика диктата США зашла в тупик. В таких условиях политика России, проводимая командой Путина, набирает популярность и сторонников.

Ничего принципиально нового Лавров не сказал. Он просто перечислил актуальные на текущий момент вопросы и расставил приоритеты, подтвердив озвученный в СФ тезис Александра Яковенко о войне присвоенных США правил против норм международного права. Санкционная политика правил формируется на келейных сходках и проводится с помощью приватизации технических секретариатов международных организаций.

Представитель Крыма Сергей Цеков поставил вопрос, меняется ли отношение к присоединению Крыма к России?

Судя по ответу, он стал критерием качества западной политики.

Министр Лавров заверил, что все всё понимают. Упорство заставляет задуматься об адекватности людей, которые занимаются внешней политикой. Они заряжены исключительно сдерживанием РФ и во всем обвиняют нас. Крым – территория России, а то что он был вне России, это аномалия.

Аналогично аномалией оказалась оценка Верховным Советом Пакта Молотова-Риббентропа в 1989 году.

Вопрос о Пакте был решен в сознании советского народа через московскую кухню за два десятка лет до того, как выстрелил в публичность Верховного Совета.

На заседании СФ его поставила Людмила Нарусова. Начала с того, что далеко не все наши министры вызывают такое доверие и даже гордость, как Лавров. И оттуда перешла к историческому вопросу. Верховный Совет дал оценку Пакту, а в последнее время наблюдаются попытки пересмотра и Пакт подается как чуть ли не высшее достижение советской дипломатии.

Сергей Лавров на ласковые слова не ведется, ему много приходится слышать. Министр просто напомнил, какое было тогда время. Ему самому казалось, наступала новая эра и историю можно оставить историкам. Конец истории, Запад победил в холодной войне и следует признавать только то, что выгодно Западу. С тех пор развивается историческая агрессия. Западные коллеги хотят в истории видеть только то, что выгодно только им. Поэтому министр считает, разговор об истории должен основываться на фактах. Мы же не отрицаем Пакт. И западные коллеги должны нести ответственность за то, что делали их предшественники.

Глава Комиссии СФ по преодолению вмешательства в суверенитет Андрей Климов в своем вопросе напомнил, что сенаторская комиссия работает на основе резолюции Генассамблеи ООН по недопущению вмешательства в суверенитет. Келейные сходки о которых вы говорили решают не в нашу пользу.

Лавров поддерживал и поддерживает Климова. Действительно, первой в защиту суверенитета принята резолюция 1965 года и затем в 1970 году расширенная резолюция, в которой есть положение о недопущении вмешательства. Установлено, что сохранение целостности государства и право на самоопределение не противоречат друг другу. В 1981 году принята резолюция о недопустимости интервенции. В 1965 и 1970 годах документы принимались консенсусом, в 1981 западные коллеги голосовали против. То есть они не собирались выполнять. Все документы ООН рекомендательные за одним исключением Устава ООН.

Заключение темы: продолжать работу надо в любом случае, аргументы на нашей стороне.

Таким образом, за час пятнадцать минут Лавров коротенько описал все беды мира с лидерством России в их преодолении.

Традиционно неприятным моментом в теме международной политики России остается больной вопрос о недофинансировании деятельности Россотрудничества и российских загранучреждений.

Провал российской политики случился на Донбассе. Вопрос о нем вообще не звучит, опасно трогать. Россия по любому виновата, хотя своей политикой невмешательства оставила Донбасс открытым для терроризма со стороны Украины.

Несмотря на поддержку комиссии Климова со стороны МИД, в России нарастает такая очередная североамериканская инфекция, как деградация внутренних механизмов формирования внешнего суверенитета. В США слабость государства островного формата и иммунодефицит суверенитета остались от колониального британского наследства.

В неровной деятельности комиссии Климова наступил примечательный момент. Поняв, что с секретностью перемудрили, глава комиссии разоткровенничался. И после того момента жизнь россиян продолжает ухудшаться. Причина в том, что Климов назвал косвенным террором. Вмешательство в суверенитет России практически повсеместно.

Последним по времени, но далеко не последним в череде издевательств над людьми примером стала история с никотиновыми конфетками для детей.

В итоге негодующего обсуждения СФ принял обращение к правительству по вопросу о приостановлении оптовой и розничной торговли сосательной и жевательной никотинсодержащей бестабачной продукцией (никпэками).

Представил председатель комитета СФ по социальной политике Валерий Рязанский.

В документе записано, что основным компонентом никпэка является никотин. Эта продукция выпускается в том числе в форме жевательного мармелада, конфет с различными вкусовыми добавками в ярких упаковках, что делает ее особенно привлекательной для детей и подростков Быстрому формированию никотиновой зависимости способствует высокая концентрация никотина. В одной порции никпэка от 20 до 60 миллиграммов. Максимальное содержание никотина в одной сигарете не может превышать 1,0 миллиграмма.

Органами здравоохранения фиксируется увеличение числа обращений за медицинской помощью из-за передозировки никотином в связи с потреблением никпэков. СМИ сообщают о трагических случаях с детьми и подростками вследствие употребления ими никотинсодержащей бестабачной продукции.

По информации МВД, большая часть подобной продукции производится на территории России. Изготовление никпэков не требует больших финансовых затрат, аренды крупных производственных площадей или сложного оборудования. Себестоимость одной упаковки никпэков в начале производства составляет около 50 рублей, а с увеличением его объемов снижается до 15. При средней розничной цене 300 рублей за упаковку никпэков доход производителей составляет от 550 до 2000 процентов.

Производители никпэков зарегистрированы в РФ как ИП либо ООО.

Законодательство РФ, регулирующее оборот и потребление табака, не распространяется на подобную продукцию, поскольку никпэк не содержит в своем составе табак.

Совет Федерации просит правительство принять оперативные меры по предотвращению массовых отравлений никотином, в том числе среди детей и молодежи, и приостановить оптовую и розничную торговлю сосательной и жевательной никотинсодержащей бестабачной продукцией.

Судя по дискуссии, сенаторы и сама председатель Валентина Матвиенко не согласны с подходом, из-за которого вместо оперативного запрета пришлось накручивать переписку с просьбами о нем.

По словам Матвиенко, потенциальные преступники более оперативно приспосабливаются к нашему законодательству. Запретим это, они еще что-нибудь придумают. Какая разница, откуда никотин? Почему нельзя запретить?

Нарусова резонно перевела вопрос с продажи этой гадости на Роспотребнадзор.

Александр Башкин заявил, что Роспотребнадзор не имеет правового вакуума и может запретить.

И все же слабое звено нашлось. Олег Королев напомнил, что сотрудники Роспотребнадзора получают 11-12 тысяч и думают только о том, как прокормить семью.

Отсюда четко просматривается механизм создания базы для смертоносной коррупции.

Большинство вызвавших сотрясение Думы законов СФ принял без дискуссии, лишь по некоторым возникли споры.

Подобным исключением стал закон «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях» и Федеральный закон «О защите конкуренции». Декларативно закон устанавливает запрет деятельности унитарных предприятий на конкурентных рынках. Оригинальная идея Минэка состояла в полной и безоговорочной ликвидации всех ГУПов и МУПов.

Валентина Матвиенко отметила изъятие из закона нормы о ФАС. Кроме того, продлен переходный период для определения конкурентных рынков.

Председатель СФ особо указала в адрес замруководителя ФАС Сергею Пузыревскому: не всегда информация от вас носила объективный характер. Вы дезинформировали.

Матвиенко надеется, Пузыревский не будет выдавать желаемое за действительное.

Что верно, то верно, Пузыревский врет и парламенту, и журналистам. При этом сфера его деятельности широка. Где надо врать, там Пузыревский.

Мы не можем выявить связи той келейности решений, о которой говорил Лавров. Особенно если это проявляется в перфорациях суверенитета на фронте внутренней политики. Однако системные закономерности не требуют таланта Марьи Сергеевны с тайнами следствия вследствие очевидности последствий. В случае никотиновых конфеток речь идет о неофашистских программах инактивации лишнего населения. Попытка ликвидации ГУПов и МУПов отражение политики уничтожения государства. Все это элементы одного и того же глобального диктата.

Лев МОСКОВКИН

Добавить комментарий

Loading...
Top