Вы здесь
Главная > #ЭКСКЛЮЗИВ > ВЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ — МЫ РАЗОБРАЛИСЬ

ВЫ ПОЖАЛОВАЛИСЬ — МЫ РАЗОБРАЛИСЬ

В редакцию «Московской правды» уже больше года поступают жалобы на расположение ярмарки выходного дня по адресу улица 1905 года, д.7, стр.1. До благоустройства территории вокруг станции метро «Улица 1905 года» ярмарка располагалась за метро, теперь там свободная зона, которая не является пунктом активного движения пассажиропотока.

Нынешнее расположение ярмарки – вплотную к выходу из подземного перехода. И дело даже не в самой ярмарке, а в отвратительно выглядящем сарае, в котором хранятся разборные конструкции ярмарки. Этот обшарпанный сарай стоит на пешеходной зоне и практически примыкает ко входу в Московскую газетную типографию, где помимо типографии есть еще административно-офисный центр. Большое количество людей вынуждены ежедневно его обходить, протискиваясь между машинами. Это, казалось бы, временное строение уже обрело статус постоянного и начало обрастать инфраструктурой, как-то: будка для охраны и отдельностоящая незащищенная электрощитовая, воткнутая практически посреди территории парковки (парковка работает с понедельника по четверг).

Вид этого строения портит все экспозицию благоустроенной территории вокруг станции метро, парка Декабрьского восстания и создает вокруг себя место пристанища «лиц с пониженной социальной ответственностью», выпивающих, колящихся и оставляющих после себя мусор.
На время работы ярмарки на самом видном месте торжественно выставляется 8-кубовый контейнер для мусора, который тут же доверху заполняется и становится практически свалкой.

Когда не работает ярмарка, на этом месте регулярно осуществляется торговля «с рук» продуктами непроверенного качества.

За разъяснениями и помощью «Московская правда» обратилась к руководителю Департамента торговли и услуг города Москвы Алексею Немерюку. Ответ на наше обращение пришел через три недели, подписанный заместителем руководителя Департамента Д. В. Косторным. В нем говорится: «В текущем году деятельность ярмарок выходного дня, в том числе ярмарки по адресу: улица 1905 года, вл.7, планируется до 29 декабря, возобновление работы ярмарок выходного дня в 2020 году планируется с апреля.

Одновременно сообщаем, что по информации префектуры Центрального административного округа города Москвы, в 2020 году планируется переместить вышеуказанную ярмарку на площадь у станции метро «Улица 1905 года», где она проводилась до 2018 года.

После получения от префектуры Центрального административного округа города Москвы необходимых согласований для размещения ярмарки выходного дня по адресу: ул. 1905 года, вл.4, вопрос о включении данной площадки в Адресный перечень ярмарок выходного дня в городе Москве на 2020 год будет внесен на заседание Межведомственной комиссии по вопросам потребительского рынка при Правительстве Москвы в соответствиии с установленным порядком».
Посмотрим, как долго простоит склад-сарай. Неужто до апреля?

Добавить комментарий

Loading...
Top