Вы здесь
Главная > ОБО ВСЕМ > #КРАСОТА/ЗДОРОВЬЕ > В ПОГОНЕ ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫСОЙ

В ПОГОНЕ ЗА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫСОЙ

Внимательный читатель наверняка уже все понял из моих предыдущих заметок, а значит, готов во всеоружии встретить наступающий год Металлической Крысы.

Платья следует выбирать в пайетках, стразах или с шелковым блеском, напоминающим металлические переливы, при этом совсем не обязательно циклиться на так называемых металлических оттенках. Историк моды Андрей Васильев тут строго так напомнил опять, что цвет наступающего года – синий. Ну а там где синий, там и зеленый и желтый. Тем более что металлических украшений, особенно из золота и серебра, никто не отменял. Ведь речь идет о главной ночи в году!

Однако налицо серьезные послабения в дресс-коде. Отныне совершенно необязательно калечить ножки, и так уже замученные праздничной суетой в магазинах, узкими лодочками и другими «Золушкиными» башмачками. Кроссовки и последний тренд сезона, мягкие ботинки из овчины, – прекрасный вариант, чтобы дополнить самый утонченный новогодний наряд. Ну а если уж смотреть на ситуацию под правильным углом, вообще долой домашние и ресторанные застолья! Горные и беговые лыжи, каток, танцы до упаду в ночных клубах, да просто взять и слепить снеговика (если, конечно, выпадет снег) – вот лучшая дань расторопной Металлической Крысе, которую, несмотря на всеядность, ой как трудно бывает застать врасплох. Она всегда бегает в поисках лучшей доли и редко бывает откормлена, как свинья.

Но вот чего уже точно не удастся избежать, готовясь к новогодней ночи, это правильного макияжа. Если уж тренды повседневного мэйкапа требуют использования хайлайтеров, то в новогоднюю ночь ваше лицо просто обязано светиться и переливаться перламутром и блестками не хуже елочного шарика. Стилисты отдают предпочтение ярким цветным теням, накладным ресницам и вишневым губам. К последним лучше добавить и тени красных оттенков. Само собой, хайлайтеры остаются либо перламутрово-розовые либо золотистые. Но их слой на скулах увеличивается в разы. Так что даже на горнолыжном склоне будет понятно, что глинтвейн вы взяли не согреться, а просто проводить уходящий год. Ну а я поздравляю вас с наступающим Новым годом, и до встречи в 2020-м!

Анна Субботина.

Добавить комментарий

Loading...
Top