Вы здесь
Главная > #СМОТРИ/СЛУШАЙ > МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. ВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ…

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА. ВЕЧНЫЙ СЮЖЕТ…

В Театре.doc в пространстве «DOC на острове» состоялась премьера спектакля «Путаница» по пьесе Алексея Макейчика в постановке Александра Кудряшова.

Реалии современные. Классическая интрига, когда всё не так, как кажется в самом начале. Путаница – она в головах, событиях, чувствах, желаниях. И очень нужно разобраться.

Кабинет психолога. Женщина. Мужчина. Кто из них запутался сильнее? Слова одного запускают в другом процесс поиска себя настоящего, из детства. Слова другого возвращают истинные смыслы дружбы и любви. Распутывая один узел, завязываешь два новых. И так до бесконечности. Пока не найдешь ту ниточку, котораая выведет на правильный путь. Впереди ведь жизнь. Пусть другая, но…

«Написал пьесу Алексей Макейчик, современный белорусский драматург, – говорит Александр Кудряшов о посьтановке. – Впервые пьеса была представлена на Любимовке-2019 и вызвала фурор. Идеальная пьеса для двоих артистов. Я выбрал ее, потому что она будто отсылает меня к работам Ингмара Бергмана, например, к фильму «Сцены из супружеской жизни».

В пьесе Алексея на нет точного ответа на то, как надо жить, и нет обмана зрителя, когда жизнь рисуется для последнего сказкой, где в финале все распутается. Разрубая гордиев узел одних отношений, мы перетекаем в другие… Жизнь не так проста, как часто нам это рисует искусство, общество, мораль. Об этом и спектакль «Путаница». Смешной, злободневный, но пытающийся быть максимально честным.

В спектакле заняты актеры: Екатерина Строгова и Константин Кожевников.

Очередные показы 4 и 19 января.

О. М.

Добавить комментарий

Loading...
Top