Вы здесь
Главная > #МОСКВА > КОМФОРТНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОЗДАНО У СТАНЦИИ МЦД-1 «ДЕГУНИНО»

КОМФОРТНОЕ ПРОСТРАНСТВО СОЗДАНО У СТАНЦИИ МЦД-1 «ДЕГУНИНО»

Рядом со станцией МЦД-1 «Дегунино» обновили четыре остановки и отремонтировали три перехватывающие парковки, где автомобилисты могут оставить машину и пересесть на МЦД, значительно сократив время в пути

««Дегунино» – это одна станция МЦД-1, где были выполнены работы по благоустройству прилегающей территории. Ее протяженность – 2,5 км, а общая площадь – 2,5 га», – сообщили в пресс-службе Департамента капитального ремонта Москвы.

В рамках благоустройства все воздушные кабельные линии были убраны в коллекторы под землю, для этого проложили 1500 метров труб. На прилегающей территории отремонтировали и обустроили новые тротуары общей площадью 8,3 тыс. кв. метров, здесь разбили 15 тыс. кв. метров газона. Площадь отремонтированного покрытия автомобильных дорог составила 11,5 кв. метров.

«Дорога к станции стала светлее и безопасней: теперь ее освещают почти 100 новых фонарей и уличных торшеров.  А если по дороге к станции захочется отдохнуть, то есть удобные скамейки. Всего на территории возле станции установили 20 скамеек и урн», – добавили в пресс-службе ведомства.

Станция МЦД-1 «Дегунино» расположена в районе Восточное Дегунино, в котором проживает более 98 тысяч человек, но нет ни одной станции метро. Теперь, помимо платформы «Дегунино», горожане могут воспользоваться еще двумя станциями Московских центральных диаметров: это «Лианозово» и «Бескудниково». Для этого нужно просто выбрать ближайшую к своему дому станцию и быстро добраться до центра Москвы или пересечь город и отправиться в Одинцово.

Первые Московские центральные диаметры – МЦД-1 и МЦД-2 были запущены в конце ноября. Проект МЦД предусматривает в целом создание пяти диаметральных маршрутов. Благодаря их реализации транспортная система Москвы разгрузится на 10-12%.

 

Фото: Дарья Богомолова.

 

По материалам «Мой Дом Москва».

Добавить комментарий

Loading...
Top